Лукашенко: «В Беларуси поймали 20 боевиков»

21.03.2017 17:11Комментарии к записи Лукашенко: «В Беларуси поймали 20 боевиков» отключеныПросм.: 528

Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил, что в нашей стране были задержаны вооруженные люди, которые готовили на ближайшие дни кровавую провокацию. Такое заявление глава государства сделал сегодня, 21 марта, посещая завод деревообрабатывающей компании "Кроноспан" в Могилеве, передает информагентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко на заводе "Кроноспан"

Александр Лукашенко на заводе "Кроноспан". © Фото - пресс-служба президента

По словам президента, задержание вооруженных боевиков напрямую связано с протестами "нетунеядцев", проходящими сейчас как в столице, так и в белорусских регионах. Все это, считает глава государства, звенья одной цепи.

- Как показала действительность, они не спали, они потихоньку готовились на случай, выбирали момент, - рассказал Александр Лукашенко, выступая перед рабочими компании "Кроноспан". - Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в троллейбусе, анархистов с масками, а других), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше, не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием. Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи. Белорусы хотят жить спокойно и растить детей. Никому эта война не нужна, и я ее допустить не могу. Надо будет - в первой шеренге пойду со всеми близкими и родными. Но страну мы на поругание никому не отдадим.

© Видео - телеканал ОНТ

Президент также добавил, что по факту готовившихся провокаций уже возбуждено уголовное дело, а с задержанными работают следователи, которые выясняют, кто финансировал боевиков и каковы были их истинные цели. Впоследствии, пообещал Александр Лукашенко, общественности будет предоставлена более детальная информация о задержанных.

Теги:

Комментарии закрыты