Naviband отказались выступить в Москве (ВИДЕО)

17.03.2017 17:31Комментарии к записи Naviband отказались выступить в Москве (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1901

Официальный представитель Беларуси на песенном конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдет с 9 по 13 мая в Киеве, фолк-группа Naviband, отказалась выступить 21 апреля в Москве. Об этом журналистам сообщили организаторы мероприятия, намеченного на эту дату в столичном "Вегас Сити Холл", передает российское издание "Рамблер-Новости".

Группа Naviband

Группа Naviband. © Фото с сайта ctv.by

Как сообщил организатор традиционно проводимой перед каждым "Евровидением" вечеринки Дмитрий Мельников, представители Беларуси всегда участвовали в его мероприятиях. Их приглашение стало для московских организаторов уже давней традицией. Однако в этот раз белорусские представители приезжать отказались.

По официальной версии менеджеров белорусских исполнителей, они не смогут принять участие в московской вечеринке по организационным причинам - на эту же дату у них запланировано выступление на большом концерте в Минске, и это никоим образом не связано с политикой. Однако кое-кто из московского истеблишмента уже заподозрил белорусских музыкантов чуть ли не в русофобии.

- Мы пригласили Naviband еще в феврале, - рассказал журналистам Дммитрий Мельников. - Тогда белорусы сами нам написали, мол, зовите, приедем. А через месяц неожиданно пропали и сейчас сообщили, что не смогут из-за плотного графика. Однако мы знаем, что они приезжали на национальный отбор Украины, также поедут в Голландию и в другие страны. Мы спрашивали их о причинах и в итоге добились ответа: «Так было решено».

В Украину белорусские артисты действительно ездили: там они выступили в качестве специально приглашенных гостей на церемонии национального отбора "Евровидения". Местная публика была очень удивлена их сюрпризом: Naviband перевели на белорусский язык и исполнили со сцены песню победительницы прошлогоднего "Евровидения" украинской певицы Джамалы "1944". Она посвящена жуткому историческому событию - депортации с территории полуострова Крым всех представителей коренного крымско-татарского народа, осуществленной в 1944 году советскими оккупантами.

© Видео - телеканал СТБ

Однако, как выяснили уже белорусские журналисты, насчет политической подоплеки отказа Naviband от поездки в Москву их российские коллеги все же приврали. У коллектива действительно на следующий за московской вечеринкой день запланировано крупное выступление на ответственной площадке в Минске, и к нему еще необходимо подготовится. Это будет большой акустический концерт в минском Дворце профсоюзов. К слову, и афиши данного мероприятия в столице давно уже висят.

- 22-го у нас большой сольный концерт, ― комментирует упреки в адрес группы менеджер Сергей Андрианов. ― Кроме подготовки к этому концерту, который условно считается проводами Navi на «Евровидение», также идет большая подготовка к самому конкурсу, группа собирается в промо-поездки в Ригу, Амстердам и Тель-Авив.

К слову, группа Naviband впервые представит Беларусь на "Евровидении" песней на национальном белорусском языке - раньше наши артисты почему-то привозили на конкурс англоязычные или русскоязычные композиции. "Гiсторыя майго жыцця", которую они записали специально для выступления в Киеве, уже стала в самой Беларуси настоящим хитом и постоянно звучит в теле- и радиоэфирах.

Теги:

Комментарии закрыты