В России спортсмена сняли с рейса за длинные ноги

15.03.2017 09:35Комментарии к записи В России спортсмена сняли с рейса за длинные ноги отключеныПросм.: 461

Российская авиакомпания "Победа", уже становившаяся главным героем многих анекдотичных ситуаций, в очередной раз попала на первые полосы СМИ. В этот раз на ее борту произошла история в духе известного героя древнегреческих мифов разбойника Прокруста: пассажира силами транспортной полиции вывели из самолета лишь за то, что его ноги оказались слишком длинными, передает российское информагентство "РИА Новости".

Посадка в "скотовоз" а/к "Победа": на телетрапах экономят

Посадка в "скотовоз" а/к "Победа": на телетрапах экономят. © Фото - Илья Варламов

Как позднее выяснилось, "не вписался в корпоративные стандарты" известный в России спортсмен - волейболист команды "Факел" из Нового Уренгоя Александр Кимеров. Его рост в 215 сантиметров оказался несовместимым с шагом кресел в салоне самолета авиакомпании "Победа", предпочитающей, как известно, закупать "Боинги" исключительно в компоновке "скотовоз", чтобы запихнуть в них максимум пассажиров за недорого.

Впрочем, формальной причиной отказа в перевозке послужил не рост волейболиста, а "нарушение правил полетов". Они у "Победы" весьма своеобразны: например, строжайше запрещено занимать места, отличные от указанных в билетах - даже если в салоне имеются свободные кресла. Это сделано не просто так, а с целью взимания дополнительных денег: услуга по выбору места является платной. Кстати, именно поэтому система автоматического бронирования "Победы" рассаживает в разные концы салона даже семьи с маленькими детьми, которые покупают билеты одномоментно: получить места рядом, не заплатив за это, невозможно даже случайно.

Рослый волейболист Александр Кимеров воспользоваться указанном в билете местом не смог чисто физически - ноги не вмещались. В итоге он пересел на кресло у прохода, в который и вытянул конечности. Это не понравилось стюардессам: они пожаловались командиру корабля на то, что пассажир "мешает им ходить по салону". Капитан, недолго думая, вызвал на борт наряд транспортной полиции, которая и вывела волейболиста из салона (процедура затянулась и повлекла задержку вылета на 40 минут). Спортсмену пришлось лететь из Самары в Москву на следующем рейсе - уже не лоукостера, а нормальной авиакомпании.

© Видео - Петр Кондаков

Тем временем, болельщики "Факела" уже создали в интернете петицию, в которой требуют уволить стюардессу, "оскорбившую честь и достоинство знаменитого спортсмена". В самой спортивной команде заявили журналистам, что в суд на "Победу" подавать не будут, но, тем не менее, ждут от авиакомпании извинений.

Теги:

Комментарии закрыты