В Минске разрешили уличных музыкантов

14.03.2017 13:34Комментарии к записи В Минске разрешили уличных музыкантов отключеныПросм.: 288

Уличных музыкантов в белорусской столице, наконец, решили официально легализовать: соответствующее постановление на днях принято Мингорисполкомом. Правда, есть нюанс: играть им можно будет строго в определенных местах, при наличии письменного разрешения и после предварительного одобрения репертуара, передает городское информагентство "Минск-Новости".

Уличные музыканты

Уличные музыканты. © Фото с сайта ytimg.com

Отвечать за последний поручено специалистам Государственного учреждения "Минскконцерт", которые уже готовы устроить уличным музыкантам предварительных прослушивания. Их планируется совместить с намеченным на 13 мая городским фестивалем "Пешеходка", где жюри, состоящее из профессиональных исполнителей, определит, кто из претендентов получит соответствующее разрешение, а кто - нет. Заявки от претендентов на "лицензию" будут приниматься до 1 мая на специально созданном сайте "Пешеходка.бел", где можно заполнить необходимую для участия анкету.

Разумеется, к тем, кто планирует зарабатывать на своем творчестве, предъявляется целый ряд обязательных требований. В частности, команда одновременно выступающих музыкантов может состоять не более чем из пяти человек, а их концертная программа должна длиться не более двух часов. Использование фонограмм не допускается - звук должен быть только "живым". Есть требования и к содержанию произведений: в частности, в них абсолютно запрещены нецензурная лексика, пропаганда насилия, ненависти и призывы к войне. Зато музыкантам будет разрешено раздавать на местах своих выступлений полиграфическую продукцию с информацией о своем творчестве, а с рекламой самих уличных концертов творческим людям помогут организаторы проекта "Пешеходка".

Всего для выступлений уличных музыкантов Мингорисполком официально утвердил 12 площадок. Это подземные пешеходные переходы к торговому центру «Столица», на пересечении ул. Ленина — пр. Независимости, на станциях метро «Каменная Горка» (выход в сторону торгового центра «Материк»), «Партизанская» (выход в сторону универмага «Беларусь»), «Пушкинская» (выход в сторону кинотеатра «Аврора»), «Тракторный завод» (выход в сторону бульвара Тракторостроителей), «Малиновка» (выход в сторону торгового центра «Простор»), «Уручье» (выход в сторону ул. Стариновской), «Петровщина» (выход в сторону медуниверситета), «Площадь Якуба Коласа» (выходы в сторону ЦУМа и в сторону Комаровского рынка), «Институт культуры» (выход в сторону Дома быта). Разумеется, выступать там можно будет лишь после получения вышеупомянутых "лицензий" от ГУ "Минскконцерт". Срок их действия - с мая 2017-го по май 2018 года.

Теги:

Комментарии закрыты