В Telegram вскоре появятся голосовые звонки

13.03.2017 14:00Комментарии к записи В Telegram вскоре появятся голосовые звонки отключеныПросм.: 154

Популярный независимый интернет-мессенджер Telergam, пользующийся большим успехом у людей, не желающих, чтобы их личную переписку контролировали государственные органы и злоумышленники, вскоре обзаведется и сервисом голосовых звонков. Соответствующий функционал уже почти готов, и в настоящее время ведется его тестирование. Об этом вчера, 12 марта, сообщил официальный канал разработчиков @tginfo в самом мессенджере.

Мессенджер Telegram на Apple iPhone

Мессенджер Telegram на Apple iPhone. © Фото БЕЛТА

Уже сейчас к тестированию голосовой связи могут присоединиться все желающие. Правда, для этого придется скачать и установить бета-версию Telegram, в которую соответствующий функционал уже добавлен. В основную версию приложения, устанавливаемую через сервисы AppStore и Google Play, а также в программу для настольных компьютеров и ноутбуков голосовая связь будет добавлена после завершения тестирования.

- Протестировать голосовые звонки теперь может любой желающий, у которого есть beta-версия Telegram, - говорится в сообщении на официальном канале разработчиков. - Все звонки защищены от перехвата и прослушки end-to-end шифрованием. Также возможно ограничить список контактов, которые смогут вам позвонить, или полностью запретить это делать.

Правда, есть нюансы: увидеть свои привычные контакты в бета-версии приложения пока не получится, поскольку сервер, на котором оно испытывается, также является тестовым, и для работоспособности Telegram на нем придется пройти регистрацию заново. Зато там уже есть специальные группы, пользователям которых можно позвонить или попросить их о звонке. Когда новый функционал окончательно отладят, его поддержку добавят и на основной сервер, а возможность звонить друг другу появится у всех пользователей.

Напомним, что в апреле 2016 года эксперты американской компании Falcongaze, специализирующаяся на защите от утечек данных, единодушно признали Telegram самым надежным мессенджером в мире, переписку в котором пока не смогли перехватить ни хакеры, ни правительственные спецслужбы. Зато у приложения периодически возникают проблемы в России: например, депутаты Государственной Думы неоднократно требовали его запретить под тем предлогом, что "в нем переписываются террористы", а Русская православная церковь выступила с осуждением новых смешных стикеров, на которых изображен ее глава - патриарх Кирилл. Впрочем, реально заблокировать доступ к приложению с территории Российской Федерации пока все равно технически невозможно.

Теги:

Комментарии закрыты