Россияне разбились на вертолёте в Турции (ВИДЕО)

10.03.2017 13:30Комментарии к записи Россияне разбились на вертолёте в Турции (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1950

Страшная авиационная катастрофа произошла сегодня, 10 марта, в турецком Стамбуле: на оживленную автомобильную трассу рухнул вертолет. На его борту находилась делегация бизнесменов из России в составе четырех человек. Все они погибли, как и управлявший воздушным судном местный пилот, передает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Как рассказал журналистам губернатор Стамбула Васип Сахин, трагедия произошла с вертолетом американского производства Sikorsky S-76. По неизвестной причине он подлетел слишком близко к стамбульской телевизионной башне, которую и зацепил своими лопастями. Сразу после этого воздушное судно рухнуло на оживленную автодорогу, по которой лишь по счастливой случайности в этот момент никто не проезжал. Все пятеро человек на борту, включая четверых россиян, погибли на месте, а остатки воздушного судна загорелись. Крупный пожар вскоре потушили прибывшие на место падения спасатели.

© Фото очевидцев из TwitterКатастрофа вертолета с россиянами в Стамбуле

Катастрофа вертолета с россиянами в Стамбуле

Катастрофа вертолета с россиянами в Стамбуле

Катастрофа вертолета с россиянами в Стамбуле

Катастрофа вертолета с россиянами в Стамбуле

Уже стали известны имена членов российской делегации, находившихся на борту. Это Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова и Елена Бадрага. В Турции они находились по вопросам бизнеса, а вертолет арендовали у местной компании.

© Видео - телеканал DHA

Известно, что упавшее воздушное судно вылетело из стамбульского аэропорта имени Ататюрка в 11:16 по местному времени. Его крушение произошло всего пятью минутами позже.

На месте падения работают спасатели и следователи. В качестве наиболее вероятной предварительной версии рассматривается ошибка пилота. Впрочем, пока неизвестно, по какой причине опытный турецкий вертолетчик решил подлететь так близко к стамбульской телебашне - не исключено, что российские пассажиры могли попросить его посмотреть ее поближе.

Теги:

Комментарии закрыты