В Минске контролёры грабили безбилетницу (ВИДЕО)

08.03.2017 13:41Комментарии к записи В Минске контролёры грабили безбилетницу (ВИДЕО) отключеныПросм.: 508

Очередной случай вопиющего скотства контролеров Государственного предприятия "Минсктранс" попал на любительское видео в белорусской столице. Пойманную безбилетницу мужчина в форменном жилете валял по холодной земле, отбирая у нее дамскую сумочку, сообщает группа "Где контролеры?" в социальной сети "ВКонтакте". Ее участники действуют по принципу взаимовыручки, оповещая друг друга, на каких именно маршрутах в столице в настоящее время проверяют оплату проезда, а также публикуют увлекательные истории из жизни минских "зайцев".

Процесс "взыскания" штрафа

Процесс "взыскания" штрафа. © Скриншот из видео

Предположительно, все произошло в столичном микрорайоне Чижовка. Бригада контролеров, состоящая из худосочной дамочки и упитанного лысого мужчины вытащила безбилетницу из салона общественного транспорта, требуя уплатить штраф. Женщина отказалась, и тогда оголодавшие "рыцари" билетной продукции начали вырывать у нее из рук сумочку, в надежде найти там деньги самостоятельно. Примечательно, что почти никто из прохожих за пострадавшую заступиться не рискнул, но люди хотя бы сняли происходивший ужас на видео.

© Видео очевидца

Действия сотрудников ГП "Минсктранс" вполне могут квалифицироваться по части 2 статьи 206 Уголовного кодекса Беларуси - "Грабеж с применением насилия". Если бы наше государство было нормальным и правовым, то им за столь своеобразное "взыскание" штрафа грозило бы наказание вплоть до 6 лет лишения свободы, но в суровой отечественной реальности данный инцидент, скорее всего, спустят на тормозах.

Скоро перехитрить контролеров "Минсктранса" станет еще сложнее: как недавно рассказали руководители предприятия, они планируют постепенно отказаться от синих форменных синих жилетов, благодаря которым "зайцы" могут заметить проверяющих еще до того, как транспортное средство остановится, и успеть оплатить проезд либо выйти из салона.

Напомним, это далеко не первый конфликт между "зайцами" и контролерами в белорусской столице, который попадает на видео. Так, в декабре 2015 года общественность уже обсуждала случай, когда задержанная в салоне троллейбуса инструктор по фитнесу убежала от контролеров через форточку в салоне транспортного средства.

Теги:

Комментарии закрыты