У России всё же забрали ЧМ-2021 по биатлону

02.03.2017 17:08Комментарии к записи У России всё же забрали ЧМ-2021 по биатлону отключеныПросм.: 174

Чемпионат мира по биатлону, который должен был состояться в 2021 году в российской Тюмени, теперь уже точно пройдет в другой стране. Соответствующее решение сегодня, 2 марта, окончательно утвердил Международный союз биатлонистов (IBU). Причина переноса соревнований все та же - допинговый скандал, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

На соревнованиях по биатлону

На соревнованиях по биатлону. © Фото Reuters

Предварительное решение IBU о переносе из России ЧМ-2021 было принято еще 24 февраля, а сегодня оно окончательно вступило в силу. Впрочем, как заверили в Международном союзе биатлонистов, несколько дней неопределенности были предназначены для того, чтобы дать России время добровольно отказаться от проведения этих соревнований, сохранив таким образом лицо. В Союзе биатлонистов России тем временем продолжали настаивать на невиновности своих спортсменов в употреблении допинга, а решение IBU назвали незаконным. Впрочем, результат в любом случае оказался одинаковым: Чемпионата мира по биатлону в Тюмени в 2021 году не будет.

Международный союз биатлонистов в своем решении сослался официальную рекомендацию Международного олимпийского комитета (МОК), который еще в 2016 году советовал всем мировым федерациям по различным видам спорта воздержаться от проведения в России крупных соревнований. Причина все та же - грандиозный допинговый скандал. В частности, среди российских биатлонистов в употреблении допинга подозревался 31 спортсмен, 22 из них после тщательных проверок были оправданы, а расследование в отношении остальных еще продолжается.

Напомним, что недавно заговорили о переносе из России и более ранних соревнований - этапа чемпионата мира по биатлону 2017 года. В Беларуси уже отреагировали на эту новость выражением готовности провести данное мероприятие на своей площадке - в спортивном комплексе Раубичи, который пригоден для состязаний по зимним видам спорта самого высокого уровня.

Теги:

Комментарии закрыты