В Беларуси почтовые посылки надели вышиванку

01.03.2017 15:06Комментарии к записи В Беларуси почтовые посылки надели вышиванку отключеныПросм.: 170

Белорусский национальный орнамент вышиванка, являющийся, кстати, официально признанной историко-культурной ценностью, теперь будет присутствовать и на почтовых посылках, отправляемых как внутри нашей страны, так и за ее пределы. Государственный оператор почтовой связи РУП "Белпочта" представила новый дизайн посылочных коробок, выполненный с белорусским колоритом, передает портал Marketing.by со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Новая упаковка посылок в Беларуси

Новая упаковка посылок. © Фото - пресс-служба РУП "Бепочта"

Кроме пропаганды национальной символики за рубежом (а посылки "Белпочты" получают адресаты в десятках различных стран мира), новая упаковка несет еще одну важную функцию - экологическую. Она изготовлена из эко-картона, способного после использования полностью разлагаться в окружающей среде без какого-либо ущерба для последней. При этом данный материал весьма прочен и позволяет исключить повреждения вложений в ходе транспортировки.

- На новых коробках для посылок нанесены одни из самых распространенных элементов белорусского орнамента, — рассказали журналистам в пресс-службе РУП "Белпочта". - Это так называемые «звезда» или «солнце», а также «весенняя земля», которые символизируют рассвет и молодость. Кроме того, в элементах декора посылочных упаковок присутствует сегмент орнамента национального флага Республики Беларусь. В его основе, как известно, также лежит узор «восходящее солнце», который символизирует благосостояние и богатство, а центральный ромб, изображенный на орнаменте, обозначает пожелание благоприятного развития событий. Его еще называют «ключом к счастью». И, конечно же, на упаковке присутствует логотип РУП «Белпочта».

При выборе размеров для новых коробок белорусские почтовики руководствовались наиболее востребованными у потребителей вариантами. Всего представлено пять различных габаритов: от самого компактного 165х115х50 до самого крупного 600х320х230 мм.

Напомним, что национальный орнамент становится в Беларуси все более популярным: если раньше праздник "Дзень вышыванкi" проводился лишь общественными организациями, то вскоре его стали устраивать и на официальном уровне - например, в День независимости 3 июля. А родные сердцу узоры присутствуют теперь не только на одежде патриотов страны или упаковках товаров, но даже на ливрее одного из самолетов авиакомпании "Белавиа", брендированного в честь популярной отечественной компьютерной игры World Of Tanks.

Теги: