Россиянин украл у любимой унитаз и пропил его

28.02.2017 13:50Комментарии к записи Россиянин украл у любимой унитаз и пропил его отключеныПросм.: 274

Необычное уголовное дело на днях закончил рассматривать суд Становлянского района Липецкой области России. На скамье подсудимых оказался местный житель, которого обвинили в краже унитаза у любимой женщины, передает липецкое издание Gorod48.ru.

Россиянин украл и пропил унитаз любовницы

Россиянин украл и пропил унитаз любовницы. © Фото с сайта ceramia.ru

Как выяснилось в ходе судебного следствия, местным правоохранителям похититель унитаза был знаком уже давно. Мужчина неоднократно бывал в местах лишения свободы, привлекавшись к ответственности за разбой, драки, хулиганство, побои, кражи и мошенничество. В конце 2014 года он в очередной раз освободился из колонии. На воле его ждала жительница Становлянского района Липецкой области, у которой он в итоге и поселился.

Время сожители проводили, как минимум, не скучно: в их доме не прекращались пьянки. В злополучный вечер мужчина привел с собой пятерых друзей, которые принесли спиртное. Однако оно, как водится, вскоре закончилось. И тогда любителя недорогих и не слишком качественных напитков посетила русская смекалочка.

Мужчина вспомнил, что его любовница на днях приобрела для дома новый унитаз с баком. Чудо российской сантехнической мысли стояло здесь же, на террасе, еще даже не распакованное. Он пообещал собутыльникам, что вскоре вернется с добавкой и вышел, а через некоторое время принес пять бутылок водки, что позволило компании продолжить банкет.

Уже на утро хозяйка дома обнаружила, что столь желанное приобретение с террасы исчезло. Немного протрезвев, она написала заявление в полицию.

Вскоре туда пришел с повинной и сам похититель сантехники. Ее, к слову, эксперты и следователи в ходе расследования уголовного дела оценили в 3500 российских рублей.

А вот Становлянский районный суд оценил нестандартное решение смекалистого россиянина в 1 год лишения свободы. К этому сроку были частично добавлены также непогашенные условные наказания за правонарушения, совершенные ранее, в результате чего унитазному воришке придется отдохнуть в колонии в течение полутора лет. Впрочем, к такому времяпрепровождению ему уже давно не привыкать. Кстати, материальный ущерб потерпевшей в ходе суда похититель так и не возместил.

Напомним, что недавно похожее уголовное дело рассматривалось в Новой Москве, только объем ущерба там был на порядок выше. Из квартиры сотрудника РАО "Газпром" украли золотой унитаз стоимостью в несколько сотен тысяч рублей. Виновниками оказались заезжие гастарбайтеры, которым работник газового монополиста доверил делать ремонт в своем жилище.

Теги:

Комментарии закрыты