В Минске переехали гостя из РФ, спавшего на «зебре»

25.02.2017 14:58Комментарии к записи В Минске переехали гостя из РФ, спавшего на «зебре» отключеныПросм.: 663

Жизнь молодого гражданина России, зарегистрированного в Московской области, трагически оборвалась сегодня, 25 февраля, ночью в белорусской столице. На проспекте Пушкина в Минске его переехали сразу два автомобиля, передает информационное агентство БЕЛТА.

В Минске трагически погиб россиянин

В Минске трагически погиб россиянин. © Фото с сайта voxpopuli.kz

Стоит отметить, что в ночь с пятницы на субботу в городе были не самые благоприятные условия: отмечались гололедица и снегопад. Возможно, они послужили косвенной причиной тому, что белорусские водители попросту не заметили лежащее на их пути препятствие.

- 25 февраля примерно в 1:30 в на проспекте Пушкина в районе дома №36 был совершен наезд на пешехода, который лежал в четвертой полосе на регулируемом пешеходном переходе, - рассказал журналистам командир взвода ДПС ОГАИ Фрунзенского РУВД столицы Игорь Марат. - Два автомобиля один за другим двигались по этой полосе со стороны улицы Притыцкого в направлении улицы Матусевича. Первым на лежащего человека наехал автомобиль "Рено", затем ехавший сзади "Фольксваген Транспортер". От полученных телесных повреждений молодой человек 1994 года рождения, житель Московской области России, скончался на месте.

В настоящее время судебно-медицинские эксперты выясняют, в каком именно состоянии в момент трагедии находился погибший. Есть немалая вероятность, что, как следует отметив вечер пятницы, российский гость просто уснул, пытаясь переползти восьмиполосный проспект Пушкина через пешеходный переход. На мысль об алкогольном характере происшествия следователей наталкивает также найденная на встречной полосе сумка с личными вещами погибшего - в ней находилась недопитая бутылка со спиртным.

По делу проведут автотехнические экспертизы и следственные эксперименты, в ходе которых будет установлено, имели ли водители обеих машин, наехавших на лежащего россиянина, техническую возможность для предотвращения трагедии. Если окажется, что таковая имелась, автомобилистов могут привлечь к уголовной ответственности. Уже известно, что оба водителя в момент происшествия были трезвыми и с места ДТП не скрывались.

Теги:

Комментарии закрыты