В Скиделе взорвался сахарный комбинат (ФОТО)

25.02.2017 14:17Комментарии к записи В Скиделе взорвался сахарный комбинат (ФОТО) отключеныПросм.: 1856

На сахарном комбинате в белорусском городе Скиделе Гродненской области произошло ЧП. Сегодня, 25 февраля, около часа ночи там раздался взрыв, в результате которого пятерых работниц предприятия, трудившихся в ночную смену, доставили в больницу с ожогами различной степени тяжести, передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Как выяснили специалисты, в галерее, соединяющей цех упаковки и фасовки сахара с лифтовой башней, произошла вспышка пылевоздушной смеси. К счастью, горения за этим не последовало, однако строительные конструкции и оборудование предприятия серьезно повреждены.

© Фото - пресс-служба СК БеларусиВзрыв на Скидельском сахарном заводе

Взрыв на Скидельском сахарном заводе

Взрыв на Скидельском сахарном заводе

Взрыв на Скидельском сахарном заводе

- На место происшествия выбыли следственно-оперативные группы центрального аппарата Следственного комитета под руководством первого заместителя председателя Алексея Волкова, УСК по Гродненской области под руководством начальника Иосифа Леонко, сотрудники МЧС, управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, - рассказали журналистам в Следственном комитете. - В ходе осмотра места происшествия, проведенного с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета, установлено, что вспышка произошла в галерее, соединяющей цех упаковки и фасовки сахара и лифтовую башню. В результате пять женщин, работниц предприятия 1962-1974 годов рождения, с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы в реанимационное отделение. Частично деформированы стены цеха, повреждены окна и дверные проемы. Технологический процесс цеха упаковки и фасовки приостановлен. На предприятии он не нарушен.

По факту происшествия уже возбуждено дело по статье 428 Уголовного кодекса Беларуси - "Служебная халатность", согласно которой должностным лицам, виновным в несоблюдении правил техники безопасности, может грозить наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. На предприятии проведено изъятие технологической документации, в том числе по охране труда и технике безопасности. В отношении пострадавших работниц назначены судебно-медицинские экспертизы, а также ряд других исследований на месте происшествия.

Теги:

Комментарии закрыты