Украину кормили маслом-подделкой «из Беларуси»

23.02.2017 14:39Комментарии к записи Украину кормили маслом-подделкой «из Беларуси» отключеныПросм.: 1643

Известное на всю Европу отличное качество белорусской мясной и молочной продукции не только дает нашей стране немалую выручку от экспорта (больше 1 миллиарда долларов лишь за прошлый 2016 год), но и позволяет наживаться коммерсантам-нелегалам, которые подделывают такие изделия в кустарных условиях. Большинство подпольных цехов находится на территории России, однако, как выяснилось, нечистые на руку предприниматели периодически появляются и у наших южных соседей. Оперативные сотрудники Службы безопасности Украины сегодня, 23 февраля, накрыли один такой подпольный цех в Черниговской области, передает пресс-служба СБУ.

"Производство" заключалось в смешивании пищевых компонентов весьма сомнительного происхождения с добавлением в них химических веществ, повышавших срок хранения. Занимались всем этим в откровенно антисанитарных условиях бывшего складского помещения. Затем на фальсифицированное якобы "сливочное масло" наклеивали поддельные этикетки популярного в Украине белорусского производителя.

© Фото - пресс-служба СБУУкраинцев кормили поддельным "белорусским" сливочным маслом, производимым на помойке

Украинцев кормили поддельным "белорусским" сливочным маслом, производимым на помойке

Украинцев кормили поддельным "белорусским" сливочным маслом, производимым на помойке

Украинцев кормили поддельным "белорусским" сливочным маслом, производимым на помойке

Украинцев кормили поддельным "белорусским" сливочным маслом, производимым на помойке

В торговых сетях всех регионов Украины продавалось "сливочное масло из Беларуси", которое на самом деле производилось из отходов и в антисанитарных условиях бывшего склада коммерсантом-нелегалом из Черниговской области.

- Правоохранители установили, что нелегальное производство в городе Нежине Черниговской области организовал местный предприниматель, - рассказали журналистам в пресс-службе СБУ. - Цех работал в арендованных складских помещениях в промышленном районе города. Делец изготовлял фальсификат известного иностранного бренда в антисанитарных условиях, используя отходы молочной продукции неизвестного происхождения. Сотрудники службы задокументировали, что цех ежесуточно изготавливал в среднем одну тонну готовой продукции, которую злоумышленник реализовывал торговым сетям по всей территории Украины. Во время обысков на нелегальном производстве оперативники СБУ совместно с полицией выявили оборудование для изготовления фальсификата, емкости с опасными химическими веществами, упаковочный материал и более трехсот ящиков готовой продукции общей стоимостью почти в один миллион гривен.

В настоящее время управления СБУ в различных регионах Украины занимаются выявлением в местных торговых сетях "продукции" подпольного коммерсанта из Нежина, которая уже успела попасть на прилавки. Все подделки будут немедленно изыматься из продажи. В отношении самого владельца подпольного цеха возбуждено дело по статье 227 Уголовного кодекса Украины, ведется досудебное следствие.

Теги:

Комментарии закрыты