Из Беларуси выдворили российского экстремиста

21.02.2017 19:18Комментарии к записи Из Беларуси выдворили российского экстремиста отключеныПросм.: 471

Активист российской Национал-большевистской партии Тимофей Ермаков сегодня, 21 февраля, был выдворен из Беларуси, а въезд в нашу страну ему запретили на срок 5 лет. Перед этим гостеприимный белорусский суд предложил московскому товарищу, согласно русской традиции, "посидеть на дорожку", приговорив его к 5 суткам административного ареста. После их отбытия сотрудники милиции проводили гостя в аэропорт и посадили на ближайший рейс до Москвы, передает российское информагентство "РИА Новости".

Тимофей Ермаков в "Президент-Отеле"

Тимофей Ермаков в "Президент-Отеле", © Фото - "Наша Нiва"

Причиной административного наказания и последующей депортации стала выходка Тимофея Ермакова, совершенная им 16 февраля в столичном "Президент-Отеле", где в этот день проходила пресс-конференция спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика. Правонарушитель в компании еще нескольких молодых людей разбрасывал там пророссийские листовки, а также выкрикивал лозунги "Донбасс в состав России!" и "Порошенко - убийца!", за что его в итоге задержали сотрудники белорусской милиции. После составления административного протокола о нарушении порядка проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП Беларуси) россиянина доставили в суд, который предоставил ему на 5 суток не слишком комфортабельную "гостиницу" в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина.

Интересно, что на пресс-конференцию Мартина Сайдика российский экстремист прокрался под видом белорусского журналиста. Позднее со специальным заявлением о его выходке выступило белорусское МИД, которое назвало случившееся "сознательной провокацией, направленной на срыв переговорного процесса и дискредитацию минской площадки".

К слову, по прибытию рейса в Москву депортированного экстремиста уже на российской земле встретили вежливые люди в штатском, заранее предупрежденные о прилете Ермакова белорусскими коллегами. Это были сотрудники Центра "Э" МВД России, специализирующегося на борьбе с экстремизмом. После проведения профилактической беседы неудачливого путешественника отпустили домой.

Теги:

Комментарии закрыты