Внезапно умер постпред РФ в ООН Виталий Чуркин

20.02.2017 20:32Комментарии к записи Внезапно умер постпред РФ в ООН Виталий Чуркин отключеныПросм.: 4449

Известный мастер лжи и фальсификаций, автор бессмертной фразы "их там нет" о российских военных на Донбассе и постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин внезапно умер сегодня, 20 февраля, в Нью-Йорке. Об этом только что сообщил официальный сайт МИД России.

Виталий Чуркин

Виталий Чуркин. © Фото Reuters

В сообщении российского внешнеполитического ведомства говорится, что дипломат скончался "прямо на рабочем посту" и не дожил до своего 65-летия всего один день. Официальный сайт МИД РФ также выразил родным и близким покойного глубокие соболезнования.

Об причинах и обстоятельствах кончины постпреда России в ООН ничего не известно, кроме того, что она наступила совершено внезапно и необъяснимо. Ясно лишь то, что она станет очередным звеном в цепи загадочных смертей российских дипломатов за рубежом - незадолго до этого, например, скончался посол РФ в Индии, а еще ранее был убит глава российского диппредставительства в Турции.

Напомним, что Виталию Чуркину постоянно доставалось в Нью-Йорке от многочисленных протестующих, в том числе и членов белорусской диаспоры, неоднократно пикетировавших его офис. Люди не могли примириться с постоянным враньем российского дипломата об "отсутствии" путинских военных на Донбассе, "непричастности" России к уничтожению малайзийского Boeing-777 и "террористах" в сирийском Алеппо, под видом которых российские ВВС бомбили мирных жителей, включая женщин и детей. Единственное, что можно сказать о сегодняшнем событии - это то, что Виталий Чуркин, наконец, перестал лгать.

Теги:

Комментарии закрыты