Лукашенко улетел в Сочи. Но Путин его там не ждёт

20.02.2017 15:53Комментарии к записи Лукашенко улетел в Сочи. Но Путин его там не ждёт отключеныПросм.: 1889

Сразу после многотысячных маршев протеста против "Декрета о тунеядцах", прошедших вчера, 19 февраля, во всех областных центрах страны вслед за масштабной пятничной акцией в Минске, белорусский президент Александр Лукашенко, вместо того, чтобы отменить не понравившийся народу нормативный документ, предпочел взять тайм-аут. Он вылетел в российский Сочи, где проведет краткосрочный отпуск, передает информагентство "Интерфакс" со ссылкой на президентскую пресс-службу.

Самолет белорусского президента Boeing-767ER с бортовым номером EW-001PB

Самолет Лукашенко Boeing-767ER с номером EW-001PB. © Фото с сайта Airliners.net

О каких-либо планах главы государства, кроме традиционного отдыха, который продлится одну неделю, при этом не сообщается. Впрочем, журналисты хорошо помнят, как в предыдущие годы Александр Лукашенко использовал свои поездки на сочинские горнолыжные курорты для неформальных встреч со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Однако в этот раз, заверили в Кремле, такого точно не произойдет.

- Насколько нам известно, Александр Григорьевич Лукашенко находится в Сочи, - рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - Это частная поездка. На ближайшие дни графики глав государств переполнены, у Путина, по крайней мере. И встречи такой с Лукашенко в его графике не значится. Однако, безусловно, по-прежнему продолжается работа по согласованию сроков проведения Высшего госсовета России и Беларуси.

Быть может, белорусский президент надеется "случайно встретить" российского коллегу на горнолыжном склоне в сочинской Ясной Поляне вне всяких графиков, как уже не раз случалось в предыдущие годы? Вряд ли, поскольку, как особо подчеркнул Дмитрий Песков, у Владимира Путина в ближайшие недели ни рабочих, ни частных поездок в Сочи также не планируется.

Теги: