В России при разгрузке снарядов случился взрыв

18.02.2017 15:22Комментарии к записи В России при разгрузке снарядов случился взрыв отключеныПросм.: 3318

Прогнивший, как сама российская армия, деревянный ящик со снарядами стал причиной взрыва, произошедшего сегодня, 18 февраля, утром на железнодорожной станции Тоннельная под городом Новороссийском Краснодарского края. Когда военнослужащие разгружали из вагона боеприпасы, предназначенные, скорее всего, для их коллег, воюющих на территории Украины под видом "ополченцев" так называемых ДНР и ЛНР, у одной из упаковок вывалилось гнилое днище. В итоге 120-миллиметровый снаряд упал на землю и сдетонировал, передает российский "Телеканал 360".

Раненый военный

Раненый российский военный. © Фото - "Телеканал 360"

Информацию о взрыве уже подтвердили журналистам в пресс-службе Южного военного округа российской армии. Там, разумеется, традиционно умолчали об истинном предназначении доставленных под Новороссийск боеприпасов, заявив, что их якобы "привезли на утилизацию". Сам инцидент военные при этом называют не взрывом, а "воспламенением порохового заряда".

Лишь по случайности при этом обошлось без жертв. Однако четверо военнослужащих, принимавших непосредственное участие в разгрузке прогнивших ящиков, получили ранения и доставлены в больницу города Новороссийска. Двое из них, по словам медиков, находятся в тяжелом состоянии, и за их жизнь борются в реанимации.

Напомним, что различные инциденты с боеприпасами даже вне зон боевых действий являются для российской армии привычным явлением. Так, в прошлом году военные умудрились из-за неправильно оформленных документов потерять в городской черте Москвы целый железнодорожный вагон со взрывчаткой. Лишь по счастливой случайности его вовремя обнаружили работники РЖД.

Теги:

Комментарии закрыты