Виктору Шендеровичу разрешили концерт в Минске

10.02.2017 12:18Комментарии к записи Виктору Шендеровичу разрешили концерт в Минске отключеныПросм.: 253

Известный своей резкой критикой российских властей сатирик Виктор Шендерович, испытывающий по этой причине серьезные проблемы с выступлениями у себя на родине, сможет без каких-либо проблем дать концерт в Беларуси. Он состоится  уже 25 мая - белорусские власти выдали опальному российскому шоумену официальное гастрольное удостоверение. Об этом сам Виктор Шендерович сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Виктор Шендерович

Виктор Шендерович. © Фото с сайта politrussia.com

Стоит отметить, что белорусские власти российский сатирик в свое время критиковал не меньше, причем делал он это зачастую на телеканалах, близких к Кремлю. Однако закончилось все это тем, что ему перекрыли доступ и на них: ведь критики себя самих в Кремле, как известно, не любят. А владельцы российских концертных залов в последнее время очень опасаются заключать с Шендеровичем договоры о выступлениях, опасаясь навлечь на себя неприятности. По сути, у себя в России российский артист находится в негласном "черном списке". А вот в Беларуси его, напротив, гостеприимно примут и дадут выступить, невзирая на прежние обиды.

- Ночное, удивительное, - пишет на своей странице Виктор Шендерович. - Меня пускают в Минск. С афишным концертом. Честное слово. Спустя почти двадцать лет. Удостоверение №250 от 1 февраля, на право подготовки и проведения мероприятия, выдано моему антрепренеру Главным управлением по идеологии, культуре и делам молодежи Мингорисполкома. Оттепель у них. Еще в прошлом году не согласовали меня, а в этом согласовали, назло Путину. Кажется, я пошел на сдачу с цены на газ, но это не мое дело. 25 мая, стало быть. Если они за это время снова не полюбят друг друга. Но пока что - 25 мая.

Стоит отметить, что белорусская "оттепель" касается не только иностранных артистов, которых ранее не впускали в Беларусь из-за критики ими властей страны, но и своих, отечественных. Так, группа Brutto, созданная экс-лидером "Ляписа Трубецкого" Сергеем Михалком, в настоящее время активно проводит концерты по областным и районным центрам Беларуси, а на 8 марта запланировано ее выступление в самом большом зале столицы - 15-тысячной "Минск-Арене". Всего лишь год назад белорусам, чтобы послушать любимых исполнителей, было проще съездить на их концерт в Киев, Львов, Варшаву или Вильнюс, тем более, что страны Евросоюза по таким случаям даже выдавали бесплатные визы.

Теги:

Комментарии закрыты