В Минске сторонники ЛНР изуродовали авто белоруса

10.02.2017 15:43Комментарии к записи В Минске сторонники ЛНР изуродовали авто белоруса отключеныПросм.: 1023

Даже во внешне спокойной и мирной Беларуси людям нет покоя от донецких и луганских сепаратистов. В этом на собственном примере убедился житель Минска, известный активист по защите прав индивидуальных предпринимателей Анатолий Шумченко, автомобиль супруги которого изуродовали сторонники пророссийских террористов из восточных регионов Украины. Об этом минчанин сегодня, 10 февраля рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

Черный BMW, мирно припаркованный у дома, подвергся атаке пока не известных вандалов, которые написали на нем коричневой краской из баллончика "ЛНР сила". Также под стеклоочиститель автомобиля положили несколько долларовых купюр, правда, отпечатанных на простеньком черно-белом принтере.

© Фото - Анатолий ШумченкоВ Минске сторонники ЛНР изуродовали авто белоруса

В Минске сторонники ЛНР изуродовали авто белоруса

В Минске сторонники ЛНР изуродовали авто белоруса

- Политическая акция провокационного характера в отношении моей семьи совершена сегодня, - написал на своей странице Анатолий Шумченко. - Утром позвонили соседи и сказали, что на авто моей жены появилась надпись краской. Написали следующие слова: "ЛНР сила". Также под щетки лобового стекла положили копии долларов. Очевидно, что действует организованная группа лиц, политически мотивированная, которая начинает заниматься подобными делами. Сегодня краской разрисовали, завтра еще что-нибудь сделают. Очевидно, что это был ответ на мою позицию по Украине, которую считаю целым и неделимым государством. Вызвал милицию.

Милиция по обращению предпринимателя прибыла очень оперативно. Ее сотрудники провели полагающиеся в таких случаях осмотр места происшествия и документирование следов преступления, после чего передали материалы в Московский районный отдел Следственного комитета Беларуси по городу Минску. Там, в свою очередь, было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 339 УК Беларуси - хулиганство, сопровождающееся повреждением имущества. Если любителей ЛНР удастся поймать и доказать их вину в суде, им может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, что столкновения на политической почве, связанные с украинскими событиями, случаются в мирной Беларуси все чаще. Так, в сентябре 2016 года на жителя Минска Артура Хоменко прямо на дороге напали двое хулиганов, выскочившие из автомобиля с российскими номерами. Они взбесились из-за того, что минчанин в знак солидарности установил под лобовым стеклом своей машины украинский флаг.

Теги: