В России пожарный тушил дом, который сам поджёг

07.02.2017 14:43Комментарии к записи В России пожарный тушил дом, который сам поджёг отключеныПросм.: 64

Необычное уголовное дело расследуется в российском райцентре Кетово Курганской области. Его главный фигурант - пожарный местного отделения МЧС, который поджег дом одной из жительниц поселения, а затем, уже в составе дежурного расчета, приехал его тушить, передает российское информагентство "РИА Новости".

Российский пожарный

Российский пожарный. © Фото "РИА Новости"

Как установили следователи, поступил так 24-летний сотрудник МЧС из-за дружбы. Приятель попросил его помочь в возврате небольшого долга. Для этого было решено поджечь деревянный дом.

- Чтобы помочь своему другу вернуть долг, молодой человек проник в помещение постройки, принадлежащей матери должника, и поджег строение с помощью обычной бытовой зажигалки, - рассказали журналистам в Курганской областной прокуратуре. - Когда обвиняемый убедился, что постройка воспламенилась, он скрылся с места преступления. В результате строение вместе с находившимся внутри имуществом общей стоимостью около 20 тысяч рублей полностью сгорело. А спустя некоторое время обвиняемый снова появился на месте преступления - уже в качестве действующего пожарного муниципального пожарного поста, сотрудников которого вызвали по телефону очевидцы. Вместе с коллегами он принимал участие в ликвидации пожара.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении пожарного-поджигателя уже завершено, и оно направлено для рассмотрения по существу в Кетовский районный суд. Пока незадачливый сотрудник МЧС находится под подпиской о невыезде, однако статья, по которой ему предъявлено обвинение, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. К счастью, при пожаре никто не пострадал, поэтому у подсудимого есть шанс отделаться условным наказанием.

Теги:

Комментарии закрыты