В центре Минска сел военный вертолет (ВИДЕО)

07.02.2017 17:08Комментарии к записи В центре Минска сел военный вертолет (ВИДЕО) отключеныПросм.: 424

В Беларуси продолжается широкомасштабная проверка боеспособности Вооруженных Сил страны, в ходе которой задействованы все рода и виды войск. Так, сегодня, 7 февраля, жители Минска могли наблюдать необычное зрелище - посадку вертолета Ми-8 практически в центре столицы, сообщает белорусская телекомпания "Воен-ТВ".

Посадка военного вертолета в Парке Победы

Посадка военного вертолета в Парке Победы. © Скриншот из видео

Винтокрылая машина приземлилась на необычную для себя площадку - относительно небольшой свободный участок в Парке Победы. Согласно замыслу учений, ее миссия была спасательной.

- Вертолет Ми-8 должен был доставить условно-пострадавшего от огнестрельного ранения в военно-медицинское учреждение, - рассказали журналистам в пресс-службе Министерства обороны Беларуси. - Его приземление было осуществлено в Парке Победы, поскольку эта площадка находится в относительной близости к Главному военному клиническому госпиталю Вооруженных Сил.  На земле условно-раненого уже встречал реанимобиль, в котором находились специалисты Медицинского отряда специального назначения армии Беларуси. Они оперативно перегрузили "пострадавшего" в свой транспорт и доставили в Республиканский центр огнестрельной травмы, который в прошлом 2016 году был сформирован на базе главного белорусского военного медучреждения.

Подобные тренировки, подчеркнули в Минобороны, крайне необходимы как белорусским военным медикам, так и летчикам ВВС. В ходе учебных мероприятий пилоты отрабатывают технологию безопасных полетов над городскими кварталами, изучают возможные посадочные площадки и тренируются в приземлении своих машин. А армейские медики, в свою очередь, получают крайне необходимые им навыки оперативной доставки раненых в медучреждения и просчитывают пути их эвакуации.

© Видео - "Воен-ТВ"

Напомним, что недавно в Беларуси прошли также учения ПВО, которым не помешал даже пролет над страной литерного борта, на котором президент соседнего государства Владимир Путин следовал транзитом в Венгрию. Также в стране проходят тренировочные мероприятия Войск территориальной обороны. В их ходе, в частности, военнообязанных из числа сотрудников ЖКХ Смолевичского района тренировали возводить блокпосты.

Теги: