Под Минском со стороны Москвы построили блокпост

05.02.2017 12:10Комментарии к записи Под Минском со стороны Москвы построили блокпост отключеныПросм.: 7200

Военные и милиция соседнего с белорусской столицей Смолевичского района Минской области начали подготовку к масштабным учениям территориальной обороны. Именно через этот район, к слову, проходит трасса М1 Москва - Минск, передает местное издание ex-Press.by.

Впервые в истории выполнять условно-боевые задачи поручили даже работникам местного ЖКХ. В частности, они за рекордно короткое время сумели возвести настоящий блокпост из подручных материалов - железобетонных блоков и мешков с песком. Благодаря таким тренировкам, как считают военные, сооружение оборонительных укреплений в случае необходимости будет занимать уже гораздо меньше времени.

Блокпост в Минской области

Блокпост в Минской области. © Фото ex-Press.by

Позавчера, 3 февраля, в помещении Жодинского профессионального лицея прошла торжественная церемония призыва на военные сборы проживающих в регионе офицеров и прапорщиков запаса. На днях такой же призыв проведут и в отношении солдат и сержантов. Во время военных сборов, те из них, кто в силу возраста проходил срочную службу еще в армии СССР и не клялся на верность Республике Беларусь, в торжественной обстановке примут воинскую присягу.

В ходе учений территориальной обороны военнообязанные освежат свои уже подзабытые за долгие годы воинские навыки в ходе проведения тренировочных стрельб на местном полигоне. Также они отработают тактику и стратегию обороны от захватчиков находящихся в Смолевичском районе важных объектов - промышленных предприятий, систем жизнеобеспечения и зданий государственных органов.

Напомним, что это уже далеко не первые учения войск территориальной обороны в Беларуси. Например, в сентябре 2016 года такое же мероприятие проводилось в Могилевской области - практически у самой границы с Россией. А в январе 2015 года белорусские законодатели прописали в законе "О военном положении" действия армии и властей в случае так называемой гибридной агрессии - появления в нашей стране "зеленых человечков" без опознавательных знаков, хорошо известных в Украине по крымскому сценарию.

Теги:

Комментарии закрыты