Лукашенко проведёт с народом «Большой разговор»

01.02.2017 13:30Комментарии к записи Лукашенко проведёт с народом «Большой разговор» отключеныПросм.: 829

Белорусский лидер Александр Лукашенко намерен послезавтра, 3 февраля, провести беспрецедентное в истории страны мероприятие, которое назвали "Большой разговор с президентом". Разумеется, пресс-конференции главы государства проходили и ранее, как и встречи с различными представителями общественности. Однако уникальность "Большого разговора" в том, что на него впервые в истории приглашены не только журналисты белорусских и зарубежных изданий, телеканалов и интернет-порталов, но и общественные активисты, экономисты, политологи, представители политических партий и различных религиозных конфессий, передает пресс-служба президента Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко. © Фото с сайта expert.ru

Что именно послужило основной причиной незапланированного откровенного разговора главы государства со своим народом, о котором сообщили всего за два до самого мероприятия, в президентской пресс-службе пока не сообщают. Там лишь отметили, что участникам предстоит "диалог по наиболее актуальным темам".

"Большой разговор" Александра Лукашенко с журналистами белорусских и зарубежных масс-медиа, а также представителями общественности страны станет абсолютно прозрачным: будет вестись его непрерывная прямая трансляция. Она начнется 3 февраля в 10:00 на телеканалах "Беларусь 1" и спутниковом "Беларусь 24", а также на "Первом национальном канале" Белорусского радио. Кроме того, уже в вечернем эфире всех белорусских каналов покажут телеверсию мероприятия.

Пока остается непонятным, не сообщит ли Александр Лукашенко во время "Большого разговора" какой-либо неожиданной и особо важной для народа информации. Важных тем, о которых президент может высказаться, накопилось более чем достаточно: это и "мясомолочные войны" с российскими контролирующими органами, и нефтегазовые трения с Москвой, и конфликт в Украине, о котором Александр Лукашенко недавно сказал, что эта "братская страна отстаивает в нем свою независимость", и небезызвестный президентский Декрет №3, расцененный в народе как крайне непопулярная мера. В любом случае, Александру Лукашенко априори удалось вызвать к запланированному мероприятию беспрецедентный интерес как представителей СМИ и политологов, так и простых граждан нашей страны.

Теги: