Крым утонул в мусоре, а деньги на вывоз «распилили»

26.01.2017 20:33Комментарии к записи Крым утонул в мусоре, а деньги на вывоз «распилили» отключеныПросм.: 788

Пресловутый "русский мир" на оккупированном украинском полуострове Крым все более обретает не только характерные черты, но и источает весьма узнаваемый аромат запах. Особенно проблема заметна в Симферополе, где уже несколько недель не вывозится мусор с городских помоек. Фактически в них превратились даже дворы жилых домов, передает российское издание "Новый день".

"Помойной" проблемой уже озаботился лично глава российской оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов. Ситуацию с вывозом твердых бытовых отходов в столице полуострова он назвал "вопиющей". К такому выводу чиновник пришел после совместного с министром ЖКХ Крыма объезда города, в ходе которого было обследовано порядка 250 контейнерных площадок. Все они буквально погребены под горами мусора.

© Фото из твиттера RoksolanaToday&КрымКрым утопает в мусоре

Крым утопает в мусоре

Крым утопает в мусоре

Крым утопает в мусоре

В то же время в департаменте городского хозяйства Симферополя заявили журналистам, что "жалоб от населения на проблемы с вывозом мусора не поступало". Пока непонятно: то ли чиновники лгут, то ли подобная картина является по настоящему милой сердцам крымчан. Им начальник департамента городского хозяйства Сергей Демин посоветовал в случае проблем обращаться к чиновникам с фотоматериалами на руках.

Впрочем, этих фотоматериалов уже более чем достаточно в социальных сетях и микроблогах. Крымчане охотно фотографируют образовавшиеся в их дворах горы отходов, и, похоже, готовы устроить соревнование, у кого они выше.

В то же время, по данным местных СМИ, деньги на вывоз мусора из городского бюджета регулярно выделяются, а ответственны за это частные компании, приближенные к местному руководству. Вот только город от отходов они очищают, похоже, лишь на бумаге.

Напомним, что в марте прошлого 2016 года в Крыму уже отгремел крупный скандал, связанный со своеобразным расходованием оккупационными властями бюджетных средств. Тогда руководители настойчиво рекомендованной из Москвы подрядной организации попросту сбежали за границу вместе с деньгами, выделенными на ремонт крымских дорог. Само собой, "убитый" асфальт никто до сих пор так и не отремонтировал.

Теги:

Комментарии закрыты