Минское метро закупит швейцарские поезда

24.01.2017 18:47Комментарии к записи Минское метро закупит швейцарские поезда отключеныПросм.: 1331

Российские машиностроители - мытищинское предприятие "Метровагонмаш" и завод им. Егорова из Санкт-Петербурга - больше не смогут поставлять поезда для Минского метрополитена. Таким стал итог тендера на закупку подвижного состава для строящейся в настоящее время третьей линии - его выиграло швейцарское предприятие Stadler Rail Group AG, имеющее представительство и производственные мощности в том числе и в нашей стране, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

Поезд Stadler в метро Берлина

Поезд Stadler в метро Берлина. © Фото с сайта square7.ch

Официальный контракт между ЗАО "Штадлер Минск" и Минским метрополитеном по итогам завершившегося тендера уже подписан. Согласно ему, Stadler поставит столичной подземке 10 метропоездов. Они будут передаваться в течение 4 лет, а начнутся поставки в конце 2018 года - как раз перед завершением строительства первой очереди третьей линии минского метро.

- Есть открытая информация, вы знаете о том, что мы выиграли тендер, - рассказал журналистам генеральный директор ЗАО "Штадлер Минск" Филипп Бруннер. - На днях мы подписали договор с метрополитеном на поставки поездов. Это факт. Я пока не буду раскрывать деталей, мы о них сообщим позже. Это будет длинный период: с конца 2018 на следующие четыре года.

В пресс-службе Минского метрополитена также подтвердили подписание контракта со "Штадлером". Впрочем, каких-либо иных подробностей ее руководитель Андрей Кузьмин раскрывать пока не стал.

Напомним, что третью линию Минского метрополитена в столице начали строить в марте 2014 года. Она должна связать отдаленные микрорайоны Курасовщина и Зеленый Луг, пройдя при этом через центральную часть города. Проектом запланированы пересадочные узлы с первой линии на станции Площадь Независимости и со второй - на станции Фрунзенская. Для того, чтобы смелый план стал реальностью, в столице потребовалось снести 102 здания и переложить множество подземных инженерных коммуникаций, а небывалая доселе скорость прокладки тоннелей обеспечивается новейшим проходческим щитом французского производства, которому уже успели дать красивое белорусское имя "Алеся".

Теги:

Комментарии закрыты