Белорусы устроили травлю «певцу» Виктору Калине

23.01.2017 18:21Комментарии к записи Белорусы устроили травлю «певцу» Виктору Калине отключеныПросм.: 2354

Белорусский «певец» (он исполняет «песни» в жанре русского тюремного шансона) Виктор Калина, скорее всего, уже не сможет в прежнем режиме зарабатывать деньги, давая концерты у себя на родине. Исполнителю «блатняка» слишком дорого обойдется его поездка в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей Украины, где он прямо поддержал террористов так называемых ДНР и ЛНР, выступал для них и даже фотографировался с оружием. Возможно, этого никто и не заметил бы, если бы позднее Виктор Калина (прежняя фамилия - Милько) не начал слишком остро реагировать на критику в соцсетях, где написал немало обидных для белорусов вещей. В итоге травля «певца» перешла из виртуального пространства в реальное, где к ней активно подключились государственные органы, вынужденные реагировать на обращения возмущенных граждан.

Виктор Калина в Донецке

Виктор Калина в Донецке. © Фото с сайта euroradio.fm

В частности, белорусский общественный активист Сергей Сесицкий сегодня, 23 января, поделился на своей странице в Facebook официальным ответом, полученным из Управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского областного исполнительного комитета. Из него понятно, что, как минимум, рекламировать свои концерты на территории Витебской области Виктору Калине теперь запрещено. Формальный повод — отсутствие полагающегося для проведения таких мероприятий гастрольного удостоверения и утвержденных договоров с организаторами. Власти даже принудили «певца» убрать рекламу этих концертов с его официального сайта.

Ответ из Витебского облисполкома

© Фото - Сергей Сесицкий

Получит ли теперь Виктор Калина необходимые документы для выступлений на Витебщине — большой вопрос. Ведь известно, что и провластные, и оппозиционные белорусы едины в одном — они очень не любят, когда об их стране и народе говорят подобным образом.

Виктор Калина в соцсетях

© Скриншот из Facebook

Аналогичные обращения, пишет Сергей Сесицкий, в ближайшее время будут направлены также и в остальные облисполкомы Беларуси. Если их руководство займет столь же принципиальную позицию, как в Витебске, то Виктору Калине может не удасться провести на территории Беларуси больше ни одного концерта. Зарабатывать деньги на пропаганде тюремной романтики он сможет лишь в горячо любимой им России.

Напомним, что история с Виктором Калиной — далеко не первый случай, когда белорусские власти, мягко говоря, не приветствуют сценические выступления исполнителей «блатняка». Так, недавно в Минске был отменен концерт российской группы «Бутырка», поющей произведения аналогичного жанра.

Теги:

Комментарии закрыты