В России суд запретил смотреть картинки с хамоном

21.01.2017 18:11Комментарии к записи В России суд запретил смотреть картинки с хамоном отключеныПросм.: 1749

В Российской Федерации Ульяновский районный суд под председательством судьи Эльмиры Касымовой принял беспрецедентное решение: отныне россиянам запрещено даже смотреть на испанский мясной продукт хамон (вяленый свиной окорок - прим. ред.) через интернет. Сайт расположенного в Испании магазина www.jamonshop.es, на котором россияне могли заказать хамон с доставкой по почте, этим же решением суда был внесен в Единый реестр запрещенных ресурсов как "угрожающий основам конституционного строя Российской Федерации, основам нравственности и законным интересам граждан", передает российское издание "Новые Известия".

Испанский хамон

Испанский хамон © Фото с сайта bbc.co.uk

Теперь печально известный "Роскомнадзор" будет обязан в течение нескольких дней заблокировать доступ к ресурсу, на котором "содержатся изображения запрещенного на территории Российской Федерации продукта, информация о нем, а также цены". Это является одним из требований, изложенных в решении суда Ульяновского района по делу № 2а-685/2016.

В своем решении судья Эльмира Касымова сослалась на Федеральный закон № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которым действительно предусмотрена такая мера защиты россиян от сведений, "угрожающих основам конституционного строя". Видимо, она решила, что, насмотревшись на картинки с изображением запрещенного в России "путинскими антисанкциями" испанского мясного лакомства, россияне тут же побегут свергать власть.

Интересно, что, несмотря на это, испанский интернет-магазин мясных продуктов www.jamonshop.es сдаваться не собирается. Как и сворачивать свой бизнес в России: он уже разослал своим клиентам в этой стране электронные письма с рекомендациями, как обойти блокировку "Роскомнадзора". В числе прочего для этого испанские мясопромышленники предлагают использовать специальные приложения, доступные для загрузки с ресурсов Apple AppStore и Google Play.

Теги:

Комментарии закрыты