В Бразилии сожгли заживо исполнительницу «Ламбады»

20.01.2017 10:43Комментарии к записи В Бразилии сожгли заживо исполнительницу «Ламбады» отключеныПросм.: 1313

Глобальная легенда этнической музыки, ставшая знаменитой в 1989 году благодаря исполнению мирового хита "Ламбада", бразильская певица Лоалва Браз трагически погибла от рук грабителей в Рио-де-Жанейро. 63-летнюю артистку ограбили, избили, ранили ножом, а затем заживо сожгли в ее же собственной машине, передает бразильское издание G1.

Лаолва Браз в конце 80-х

Лаолва Браз в конце 80-х. © Скриншот из видео.

Обгоревший труп всемирно известной певицы обнаружили вчера, 19 января. Он находился в принадлежавшей ей же сожженной машине Honda Civic, припаркованной неподалеку от маленького частного отеля в Рио-де-Жанейро, который Лоалва Браз приобрела после завершения музыкальной карьеры и управляла небольшим бизнесом сама. Начав расследование, бразильские полицейские распутали весь клубок кошмарных событий предыдущей ночи.

Раскрыть преступление им помогли волнение и неуверенность в себе 23-летнего служащего отеля Уоласа Виейры. Молодой человек сам пришел на место преступления и вел себя очень подозрительно. После допроса с пристрастием он "сдал" остальных соучастников убийства.

Выяснилось, что изначально преступники не планировали убивать Лоалву Браз, а хотели только ее ограбить. Их добычей в итоге стали 15 тысяч бразильских реалов (примерно 4,7 тысячи долларов по курсу), платиновый диск, полученный певицей в 1989 году  за исполнение "Ламбады", и фарфоровая посуда. Все это находилось в ее рабочем кабинете в отеле.

По предварительной договоренности, около 3:00 ночи Уолас Виейра впустил своих сообщников внутрь отеля. Они ворвались в комнату Лоалвы Браз и начали выносить оттуда ценности. Певица стала громко кричать и звать на помощь, после чего бандиты ранили ее ножом и избили деревянной палкой. Затем раненую Лоалву Браз вытащили во двор и затолкали в ее же автомобиль Honda Civic, на котором хотели вывезти в неизвестном направлении. Однако преступники так и не смогли завести двигатель машины, после чего решили сжечь ее вместе со своей жертвой.

© Видео - группа Kaoma

В настоящее время все трое соучастников убийства задержаны полицейскими. Согласно бразильскому законодательству, им может грозить до 30 лет тюрьмы. Смертная казнь в этой латиноамериканской стране отменена.

Теги: