Россиянин, пытаясь вывести вшей, отравил всю семью

19.01.2017 23:54Комментарии к записи Россиянин, пытаясь вывести вшей, отравил всю семью отключеныПросм.: 519

Попытка избавиться, наконец, от надоевших вшей закончилась трагедией для целой семьи россиян из города Артем Приморского края РФ. Средство против насекомых, которое отец семейства принес в дом и использовал по назначению, привело к сильному отравлению всех четверых жителей квартиры. Один из них, 5-летний ребенок, в результате скончался, а за жизнь остальных сейчас борются врачи, передает пресс-служба Управления Следственного комитета России по Приморскому краю.

Россиянин отравил всю свою семью, пытаясь вывести вшей

Россиянин отравил всю свою семью, пытаясь вывести вшей. © Фото с сайта licdn.com

По факту трагедии начата доследственная проверка и назначен ряд экспертиз. Не исключено, что ее итогом может стать уголовное дело, в ходе которого следователи разберутся как с производителем и продавцом средства от насекомых, так и с главой семьи, который мог нарушить инструкцию по его применению.

- Врачи скорой помощи нашли ребенка в квартире уже мертвым, - рассказали журналистам в пресс-службе Приморского краевого управления Следственного комитета Российской Федерации. - Кроме того, с симптомами отравления госпитализировали еще трех членов семьи. По предварительным данным, причиной отравления могло стать вдыхание паров неизвестного вещества, которое накануне принес отец семейства с целью уничтожить насекомых.

Напомним, что проблема заболеваемости педикулезом или, по-простому, вшивости давно носит в России характер эпидемии, о чем уже давно бьют тревогу тамошние врачи. Самыми вшивыми регионами медики признали Карачаево-Черкесию, Якутию, Амурскую и Волгоградскую область, а также столичные Москву и Санкт-Петербург. Еще в 2014 году Роспотребнадзор, отвлекшись от затяжных войн против белорусского молока и колбасы, обратил свое внимание на своих вшивых соотечественников и выступил со специальным заявлением, в котором категорически предостерег россиян от съемок модных совместных селфи, в ходе которых насекомые могут запросто переползти с одной головы на другую.

Теги: