В «Роснефти» послали журналистов «в ж...пу»

18.01.2017 14:59Комментарии к записи В «Роснефти» послали журналистов «в ж...пу» отключеныПросм.: 622

Скандально известный российский "журналист" Михаил Леонтьев, работающий ныне на весьма хлебной должности пресс-секретаря АО "Роснефть", в очередной раз стал героем неприятной истории. Причина тому - своеобразная лексика, которую он использовал при общении с журналистами телеканала "Дождь" во время исполнения своих непосредственных служебных обязанностей.

В пресс-службе "Роснефти" послали журналистов "в ж...пу"

В "Роснефти" послали журналистов "в ж...пу". © Фото с сайта geographyofrussia.com

Все началось с попытки представителей СМИ выяснить, на каком основании глава "Роснефти" Игорь Сечин пользуется автомобилем с "мигалкой", хотя формально, будучи уже не вице-премьером правительства, а руководителем обычной коммерческой компании, больше не имеет на такую привилегию никаких прав. В частности, вчера, 17 января, он был замечен уезжавшим с проходившего в Кремле совещания у президента Владимира Путина. Сечин сам сел за руль бронированного Mercedes с госномером Е939КХ-77, припаркованного у кремлевской стены, включил "мигалку" и уехал. Журналисты "Дождя", обратившиеся с вопросом об этом к главе пресс-службы "Роснефти" были буквально ошарашены ответом.

- Пройдите, пожалуйста, в ж...пу, - сказал им по телефону пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев. - Примите уверения в нашем неизменном почтении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами оказался более вежливым. Он сообщил, что не помнит, чтобы Владимир Путин предоставлял Игорю Сечину право использования спецсигнала на его служебном автомобиле. Глава кремлевской пресс-службы посоветовал обратиться к тексту президентского указа «Об упорядочении использования спецсигналов», который Путин подписал в мае 2012 года.

В этом документе говорится о том, что правами на "мигалки", кроме экстренных служб, обладают лишь четыре ведомства. Это правительство Российской Федерации (32 спецсигнала), Администрация президента (22), ФСБ (207) и ФСО (количество засекречено). Никаких государственных корпораций, в частности "Роснефти", в президентском указе при этом не упомянуто.

Интересно, что, как бы настойчиво в "Роснефти" не посылали представителей СМИ "в ж...пу", само некогда богатейшее госпредприятие, по некоторым данным, уже давно там находится. В частности, весной прошлого года стало известно о загадочном исчезновении со счетов нефтяного гиганта огромной суммы в 35 миллиардов долларов, ранее полученных за поставки углеводородов в Китай, а саму "Роснефть" в Кремле недавно решили частично продать китайским бизнесменам за долги.

Теги:

Комментарии закрыты