Трамп пока не будет встречаться с Путиным

15.01.2017 17:47Комментарии к записи Трамп пока не будет встречаться с Путиным отключеныПросм.: 140

Новоизбранный президент США Дональд Трамп, инаугурация которого запланирована на 20 января, пока не будет встречаться со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Новость о таком намерении, опубликованную британским изданием The Sunday Times, официальный представитель Трампа и будущий пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер полностью опроверг в своем официальном твиттер-аккаунте.

Дональд Трамп

Дональд Трамп. © Фото Reuters

"Это неправда, новость на 100% ложная", - сообщил Шон Спайсер. Также он опубликовал ссылку на материал, в котором утверждалось, что Дональд Трамп якобы собирается повторить историческую встречу бывшего президента США Рональда Рейгана и генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева в исландском Рейкьявике, состоявшуюся в октябре 1986 года.  Тогда стороны не подписали никаких двусторонних документов, однако в ходе переговоров был дан старт на пути нормализации отношений между США и СССР. Впрочем, всего через 5 лет Советский Союз распался сам собой.

Интересно, что в самой Исландии идею о проведении в Рейкьявике двусторонних переговоров Дональда Трампа с Владимиром Путиным восприняли с энтузиазмом. Исландское МИД уже выступило с заявлением, в котором приветствовало вероятный саммит. В то же время внешнеполитическое ведомство Исландии констатировало, что пока такого предложения по дипломатическим каналам не поступало.

Напомним, что истинное отношение Дональда Трампа к России пока является большой загадкой для политологов и аналитиков всего мира. С одной стороны, новоизбранный американский президент уже заявил, что пока не планирует отменять антироссийские санкции, введенные его предшественником Бараком Обамой. С другой - Трамп не исключил, что, возможно, сделает это в будущем, если Россия пойдет на плотное сотрудничество с США в сфере борьбы с терроризмом. В то же время уже известно, что на пост Государственного секретаря США Трамп решил назначить Рекса Тиллерсона, замеченного в глубоких бизнес-связях с Москвой и даже имеющего российский орден, полученный лично из рук Владимира Путина.

Теги:

Комментарии закрыты