Минсельхозпрод Беларуси потратит 1000€ на аквариум

11.01.2017 19:43Комментарии к записи Минсельхозпрод Беларуси потратит 1000€ на аквариум отключеныПросм.: 265

Пока оставшиеся без работы нищие белорусы ломают голову над вопросом, где взять 360 "новых" рублей (3 миллиона 600 тысяч "старых") для оплаты так называемого "налога на тунеядство", государственные чиновники уже хорошо знают, на что потратят эти деньги. Так, Министерство сельского хозяйства и продовольствия объявило на сайте государственных закупок официальный тендер на обслуживание "крайне необходимого" для его продуктивной работы аквариума с рыбками, стоящего в приемной у министра. Сумма государственной закупки - 2000 "новых" белорусских рублей, что по курсу составляет примерно 1000 евро, передает "Еврорадио".

Аквариум с рыбками

Аквариум с рыбками © Фото с сайта stroikairemont.com

К слову, здоровый аппетит министерских аквариумных рыбок несложно отследить по архивным данным того же сервиса госзакупок, поскольку подобные тендеры Минсельхозпрод объявлял и в предыдущие годы. В частности, 2014 году обитатели аквариума в приемной министра могли сытно наесться за 385 евро в белорусском эквиваленте. В 2015 году на эти цели было выделено уже 770 евро, в 2016 (очевидно, из-за кризиса) их рацион урезали до 745, но на 2017 год оптимистичный Минсельхозпрод запланировал на благородную цель уже 1000 евро.

Скриншот с сайта госзакупок icetrade.by

© Скриншот с сайта госзакупок icetrade.by

- Да, это правда, стоит у нас аквариум, - ответила журналистам "Еврорадио" по телефону секретарь из приемной министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. - А зачем вам? Не знаю, сколько там рыбок. Они там плодятся как хотят. Много их там плавает, но половина прячется, поэтому трудно подсчитать. А кормим - кормом для рыбок и кормим. Объем его я точно не знаю. Большой аквариум, литров на 300-400.

Путем несложных арифметических подсчетов легко установить, что только для прокорма рыбок в приемной министра необходимо взыскать "налог на тунеядство" в размере 360 рублей с пяти с половиной белоруса. В то же время Министерство по налогам и сборам, сообщавшее ранее, что потенциальными плательщиками пресловутого сбора являются, как минимум, около 400 тысяч граждан страны, по состоянию на конец 2015 года отчиталось о рассылке лишь 250 тысяч извещений. 14 тысяч жителей страны решили не спорить с "социальным" государством и оплатили сбор - таким образом, рыбки в аквариуме министра сельского хозяйства уже обеспечены пропитанием, как минимум, уже на 2545 лет.

Теги: