Скандал в Украине: полиции купили «Нивы» (ВИДЕО)

09.01.2017 16:49Комментарии к записи Скандал в Украине: полиции купили «Нивы» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3073

В Украине разгорается очередной скандал: пока США и страны Европейского союза вводят против России экономические санкции, новая украинская Национальная полиция активно поддерживает страну-агрессора бюджетной гривной. Для службы охраны Полтавской области закупили партию российских автомобилей «Лада Нива», которые решено использовать в качестве служебных, передает местное издание «Новини Полтавщини».

Российские "Нивы" украинских полицейских

Российские "Нивы" украинских полицейских. © Фото - "Новини Полтавщини"

В Полтаве уже состоялась торжественная церемония вручения полицейским ключей от новых автомобилей. Эту функцию взял на себя начальник Департамента полиции охраны генерал Сергей Будник. Всего, по данным местных СМИ, за счет украинского государственного бюджета было закуплено 9 российских автомобилей «Лада Нива». Не обошлось и без их «освящения» - разумеется, по православному обряду, для чего  на церемонию пригласили священника.

© Видео - "Новини Полтавщини"


- Полиция охраны должна иметь современную технику и автомобили, - заявил во время церемонии заместитель главы Полтавской областной государственной администрации Андрей Песоцкий. - Тем более, что Полтавщина обеспечивает энергетическую безопасность нашего государства.

На полученных автомобилях действительно планируется, в основном, осуществлять охрану расположенных в Полтавской области предприятий нефтегазового комплекса.  Вот только технические характеристики российских «Нив», конструкция которых не претерпевала существенных изменений с середины 80-х годов прошлого века, вряд ли позволяют говорить о том, что эта техника «современная». К слову, ранее для полтавских полицейских планировали закупить японские внедорожники Mitsubishi Outlander PHEV, которые расходуют гораздо меньше дорогостоящего топлива. Почему в итоге выбор пал на «Нивы» из страны, с которой Украина де-факто находится в состоянии войны - большая загадка. Ситуацию вряд ли исправляет даже тот факт, что эти автомобили собраны на украинском автозаводе в Луцке — машинокомплекты для них все равно поставляются из России. Особую же пикантность истории придает такая деталь, что Департамент охраны обычно оказывает свои услуги организациям за деньги, но российские авто ему приобрели не за счет заработанных такой деятельностью поступлений, а из средств государственного бюджета.

Теги:

Комментарии закрыты