МЧС Беларуси спасло от замерзания 56 россиян

08.01.2017 11:30Комментарии к записи МЧС Беларуси спасло от замерзания 56 россиян отключеныПросм.: 264

Поездка большой группы туристов из российского Пскова на новогодние праздники в белорусскую столицу едва не закончилась трагедией. Вчера, 7 января, около 17:00 видавший виды автобус Neoplan, на котором россияне возвращались домой, остановился на трассе М3 Минск - Витебск в Логойском районе: из-за мороза в -26 °C у машины намертво замерзла пневмосистема. В салоне в это время находились 56 человек: 54 пассажира, включая 7 детей, и 2 водителя, все - граждане Российской Федерации. На помощь замерзающим жителям соседнего государства оперативно пришли логойские спасатели, передает пресс-служба МЧС Беларуси.

Замёрзший под Логойском автобус с россиянами

Замёрзший под Логойском автобус с россиянами. © Фото - пресс-служба МЧС Беларуси.

Кроме специалистов по чрезвычайным ситуациям на место происшествия прибыли также председатель Логойского райисполкома, начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям, а также экипаж ГАИ Логойского РОВД. Поскольку россияне могли замерзнуть, было решено действовать незамедлительно.

Логойским филиалом "Автопарк №12" РУП "Миноблавтотранс" был выслан на место теплый резервный автобус. В него посадили всех пассажиров замерзшей российской машины, после чего доставили их в безопасное место - гостиницу местного спортивно-туристического комплекса "Олимп". Там россиян напоили горячим чаем и кофе, накормили ужином и предоставили возможность переночевать.

Одновременно логойские власти, несмотря на праздничный день, упорно выходили на контакт с российским автоперевозчиком, из-за поломки автобуса которого на маленький белорусский райцентр "свалились" 56 замерзших россиян. Переговоры увенчались успехом: сегодня, 8 января, рано утром в Логойск прибыл резервный автобус из Пскова, на котором туристы продолжили свой путь домой.

В результате инцидента, благодаря оперативным и слаженным действиям белорусских спасателей, руководства Логойского района и местных транспортников, никто не пострадал.

Теги:

Комментарии закрыты