В Минске милиция стреляла в дебошира на Новый год

02.01.2017 09:21Комментарии к записи В Минске милиция стреляла в дебошира на Новый год отключеныПросм.: 1217

Для 28-летнего жителя белорусской столицы, который, по мнению соседей, слишком шумно и долго отмечал Новый год, праздничная вечеринка уже ранним утром 1 января закончилась пулей в груди и койкой в реанимации, к которой он, к тому же, прикован наручниками. Тяжело ранил работника ОАО "Керамин" сотрудник милиции, прибывший к нему домой на проспекте Любимова по вызову, передает белорусское издание "Ежедневник". У мужчины прострелено легкое.

Милиционер расстрелял минчанина, мешавшего соседям спать

Милиционер расстрелял минчанина, мешавшего соседям спать. © Фото с сайта kriminal.ru

Как рассказали журналистам родственники и друзья раненого, они находятся в шоке от произошедшего и не понимают, "как можно было в новогоднюю ночь фактически расстрелять человека". Они утверждают, что один выстрел сотрудник милиции произвел работнику "Керамина" в спину, а другой - по ногам. О пострадавшем по имени Андрей родственники говорят, что тот был спокойным человеком и не обладал никакими навыками рукопашного боя, а правоохранители могли задержать его и без применения табельного оружия. В то же время, не все в данной истории так однозначно.

- По предварительной информации, ситуация развивалась так, - рассказал журналистам руководитель пресс-службы ГУВД Минска Александр Ластовский. - В 6:40 утра в милицию поступил звонок, что в квартире по соседству всю ночь шум и гам, которые мешают людям отдыхать. Надо понимать, что в этом городском отделе милиции, куда поступил звонок, всю ночь люди на вызовах находятся, поэтому по адресу отправляли, кого могли. По вызову на место прибыл один сотрудник милиции. Дверь квартиры открыл гражданин, который сразу же начал вести себя агрессивно и неадекватно. Он причинил сотруднику милиции телесные повреждения и попытался завладеть его табельным оружием. Сотрудник милиции эту попытку пресек. Сначала он сделал устное предупреждение, потом - предупредительный выстрел. Гражданин на это не отреагировал, и тогда сотрудник милиции произвел два выстрела, которыми причинил дебоширу ранения. В итоге гражданин доставлен в медицинское учреждение, успешно прооперирован, и его жизни ничего не угрожает. Сотрудник милиции, в свою очередь, доставлен с госпиталь МВД с черепно-мозговой травмой.

В отношении задержанного, который пока находится в больнице, уже возбуждено дело по части 2 статьи 363 Уголовного кодекса Беларуси - "Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок". Ему угрожает до 5 лет лишения свободы. По словам милиционеров, их коллега "даже с разбитой дебоширом головой старался стрелять так, чтобы не убить подозреваемого". Разбирательством по делу занимаются сотрудники Следственного комитета Беларуси, которые уже побывали на месте происшествия, побеседовали со свидетелями и назначили ряд необходимых экспертиз.

Теги:

Комментарии закрыты