Белорусов поздравил с Новым годом Дед Налог

28.12.2016 20:46Комментарии к записи Белорусов поздравил с Новым годом Дед Налог отключеныПросм.: 269

Необычно поздравили жителей белорусской столицы с наступающим Новым годом минские анархисты. Они даже придумали для этого нового сказочного, но в то же время куда более правдоподобного в отечественных реалиях персонажа. Сегодня, 28 декабря, в районе Комаровского рынка минчан и гостей столицы поздравлял Дед Налог, передает белорусский анархистский ресурс pramen.io.

Одет он был, помимо традиционных бороды и шапки, в строгий костюм типичного белорусского чиновника, что организаторы акции находили весьма символичным. Для прохожих были специально напечатаны листовки, в которых анархисты лишний раз напомнили о "достижениях" белорусской власти за минувший год и обрисовали перспективы на будущий.

© Фото с сайта pramen.ioЖителей Минска поздравил с Новым годом Дед Налог

Жителей Минска поздравил с Новым годом Дед Налог

Жителей Минска поздравил с Новым годом Дед Налог

- Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом! - говорилось в листовках. - В этом году вы вели себя очень покорно, терпеливо снося все решения властей, благодаря чему удалось ввести налог на безработных, пошлины на посылки из-за границы, увеличить НДС и пенсионный возраст, и многое другое. Все это позволило «народным избранникам» достойно пережить кризисные времена, строя роскошные коттеджи в Дроздах, покупая новые машины и отдыхая за границей. В новом 2017 году наше любимое правительство также подготовило для простых белорусов много новогодних сюрпризов. С 1 января вырастут цены на ЖКХ, все услуги электросвязи будут облагаться налогом в 25%, уже вступил в силу новый налог для производителей и импортеров флешек, дисков, смартфонов и компьютеров, в Минске на 12% повысили единый налог и на 11% — подоходный на сдачу жилья в аренду, а за неубранный вокруг машины снег будут штрафовать на $260. Уважаемые белорусы! Оставайтесь такими же паиньками, чтобы все задуманное властями в 2017 году осуществилось. Не помышляйте о протестах и сопротивлении, и власти порадуют вас новыми налогами, штрафами, ограничениями и другими мерами экономии. До встречи в Новом году!

Минчане, получившие такие листовки, отнеслись к ним не только с иронией, но и с пониманием. Примечательно, что в ходе креативной акции никто задержан не был.

Теги: