Детоубийца из Мозыря приговорён к расстрелу

28.12.2016 13:21Комментарии к записи Детоубийца из Мозыря приговорён к расстрелу отключеныПросм.: 377

В Беларуси вынесен очередной смертный приговор. На этот раз будет расстрелян 39-летний житель города Мозыря Гомельской области Кирилл Казачок. Такое решение сегодня, 28 декабря, принял Гомельский областной суд на выездном заседании в Мозыре, передает информагентство БелаПАН.

Кирилл Казачок

Кирилл Казачок. © Фото БелаПАН

Преступлению предшествовали многочисленные ссоры подсудимого с бывшей женой, а однажды супруги даже развелись. Впрочем, через некоторое время они заключили повторный брак. Однако образ жизни Кирилла Казачка, который ранее был дважды судим за хулиганство и нанесение телесных повреждений, а также многократно привлекался к административной ответственности за пьянство, привел к тому, что жена ушла жить к другому мужчине, прихватив с собой старшего, уже совершеннолетнего сына. 17-летний Владислав и 9-летняя Кира остались с отцом, что в итоге и привело к трагедии, когда супруга снова подала иск о разводе.

Отомстить ей Кирилл Казачок решил жестоким и бессмысленным образом: убив их общих детей. И 17-летнего Влада, и 9-летнюю Киру он задушил в своей квартире. Затем убийца вызвал такси и отправился к жене, чтобы рассказать ей о совершенной мести. После этого он позвонил в милицию и сам признался в содеянном, а положив трубку - выпрыгнул с балкона 4 этажа.

Однако самоубийство оказалось неудачным: Кирилл Казачок отделался переломами обеих ног и позвоночника. Как показала экспертиза, в его крови в момент совершения преступления находилось 2,9 промилле алкоголя. Задержанный был помещен в тюремную больницу, где врачи за полгода поставили его на ноги: теперь преступник даже может ходить. Однако дойти в итоге ему оказалось суждено лишь до расстрельной камеры.

Интересно, что еще до совершения преступления Кирилл Казачок дважды пытался покончить с собой, оба раза - к сожалению, неудачно. В итоге он лишил жизни двоих собственных детей. Супруга подсудимого попросила суд приговорить его не к смертной казни, а к пожизненному заключению, мотивировав это тем, что смерть была бы для убийцы слишком легким исходом. Однако приговор оказался однозначным: расстрел.

Решение Гомельского областного суда пока еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в кассационном порядке. Кроме того, у Кирилла Казачка есть право обратиться к президенту Беларуси с прошением о помиловании. Однако, как известно, за все 22 года нахождения у власти Александр Лукашенко помиловал лишь одного смертника.

Теги:

Комментарии закрыты