В России по решению суда сожгут Библию и Евангелие

27.12.2016 10:42Комментарии к записи В России по решению суда сожгут Библию и Евангелие отключеныПросм.: 2121

В российском Владивостоке на днях сожгут несколько экземпляров Библии и Евангелия на русском и английском языках, а также партию сборников христианских песнопений и другой религиозной литературы. Соответствующее решение вынес судья мирового участка № 4 Ленинского судебного района города Владивостока Приморского края Российской Федерации Александр Бадеев, передает местное издание "Кредо.ру".

В России по решению суда сожгут Библию

В России по решению суда сожгут Библию. © Фото с сайта pravoslavie.ru

Вся вина главной книги христиан лишь в том, что ее экземпляры были обнаружены в ходе обыска в местном офисе благотворительной общественной структуры "Армия спасения", как говорится в судебном решении, "без маркировки религиозной организации". Что интересно, речь идет в том числе о русскоязычных Библии и Евангелии в так называемом Синодальном переводе - том, который официально признается святыней многими российскими христианскими организациями, в том числе и "официальной" Русской православной церковью Московского патриархата.

Как понятно из административного дела, оно было начато по представлению прокурора города Владивостока, который, в свою очередь, ссылается на материалы проверки, проведенной еще 23 ноября в помещении, арендуемом организацией "Армия спасения". При этом мотивировочная часть решения судьи Александра Бадеева апеллирует к российскому законодательству о противодействии терроризму. Саму же "Армию спасения" при этом признали виновной в нарушении статьи 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) и подвергли штрафу в размере 30 тысяч рублей. Контроль за уничтожением изъятых экземпляров Библии и Евангелия Александр Бадеев возложил на судебных приставов.

"Армия Спасения" - международная религиозная и благотворительная организация, созданная в 1865 году в Великобритании и занимающаяся оказанием материальной помощи нуждающимся. На территории России она начала работать в 1912 году, однако уже в 1925-м была запрещена советской властью. В 1991-м, с развалом СССР, "Армия Спасения" возобновила работу в России, создав здесь множество приютов для бездомных, благотворительных столовых, детских лагерей для беспризорников и центров оказания помощи нуждающимся пожилым людям. В РФ организация является официально зарегистрированной, а ее главный региональный офис находится в Москве.

Теги:

Комментарии закрыты