В Минске провели тест-драйв электробусов

27.12.2016 15:19Комментарии к записи В Минске провели тест-драйв электробусов отключеныПросм.: 850

Как и обещали ранее производители, электробусы E420 Vitovt Electro и сочленённый E433 Vitovt Electro Max производства белорусского холдинга "Белкоммунмаш" впервые проехались по улицам Минска. Их пассажирами во время тест-драйва стали инженеры "Минсктранса", многочисленные журналисты и вице-премьер правительства нашей страны Владимир Семашко, передает телеканал "Беларусь 1".

Белорусский электробус E420 Vitovt Electro

Белорусский электробус E420 Vitovt Electro. © Фото - агентство "Минск-Новости"

По заверениям производителей, запас хода таких машин от одной зарядки составляет не менее 12 километров, а при определенных условиях может достигать и 15-18. Для Минска и областных центров Беларуси этого более чем достаточно: необходимо лишь поставить зарядные устройства на конечных остановках. Впрочем, также предусмотрена и возможность быстрого заряда с помощью полупантографов на промежуточных остановочных пунктах, которые с этой целью относительно несложно переоборудовать. Вместо традиционных аккумуляторов в белорусских электробусах используются суперконденсаторы китайского производства. Они имеют относительно малый вес, а для полной "заправки" достаточно нескольких минут, во время которых водитель обычно оформляет документы о прохождении очередного круга в диспетчерской.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

Но все же главное преимущество новых электробусов - их автономность. В отличие от "привязанных" к проводам троллейбусов, такая машина может легко объехать препятствие либо изменить маршрут в случае затора или ДТП. Не страшны им и обрывы контактной сети, вред окружающей среде равняется нулю. А за счет отсутствия необходимости устанавливать громоздкие дорогостоящие опоры и протягивать провода по всему маршруту такой вид транспорта любому городу обойдется значительно дешевле, чем троллейбус или трамвай.

Не забыли разработчики и о пассажирах. У каждого сидения в Vitivt Electro имеется розетка и USB-порт, благодаря которым можно зарядить свои электронные гаджеты прямо в дороге. А за безопасностью людей в салоне будет следить современная система видеонаблюдения.

Планируется, что уже в марте наступающего 2017 года на улицах белорусской столицы начнется полноценная эксплуатация электробусов на действующих маршрутах "Минсктранса". Для этой цели "Белкоммунмаш" к обозначенному сроку соберет первую партию из 20 машин желтого цвета (его выбрали сами минчане в ходе интернет-голосования). Кроме того, приобрести белорусскую разработку планируют в российских Москве и Санкт-Петербурге, иранском Тегеране, а в ряде городов Европы к ней уже активно присматриваются.

Напомним, что покорение рынков Европейского Союза для "Белкоммунмаша" уже не впервой: к примеру, недавно белорусское предприятие выиграло тендер на поставку 40 трамваев в чешский город Острава. Успехов минские машиностроители добиваются даже несмотря на бюрократизм отечественных чиновников: так, производство некоторое время было парализовано из-за смешного долга в 91 копейку перед налоговой инспекцией, причем эта ситуация даже обсуждалась на совещании у белорусского президента.

Теги: