В Сочи разбился Ту-154 Минобороны России

25.12.2016 14:31Комментарии к записи В Сочи разбился Ту-154 Минобороны России отключеныПросм.: 1089

Очередная масштабная авиакатастрофа произошла в России: сразу после взлета с аэродрома Сочи в 5:40 утра упал в Черное море самолет Ту-154 Б-2 с бортовым номером RA-85572, принадлежащий Министерству обороны РФ. Он следовал специальным рейсом с военного аэродрома Чкаловский на авиабазу Хмеймим в Сирии, а в Сочи садился для дозаправки. На борту, по предварительным данным, находились 92 человека, в том числе 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, 2 федеральных госслужащих, 64 военных артиста Ансамбля песни и пляски имени Александрова Минобороны РФ, 9 журналистов федеральных СМИ и глава благотворительной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная, как "доктор Лиза". Все они погибли, передает российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Разбившийся Ту-154 Б-2 с номером RA-85572 за год до катастрофы

Разбившийся Ту-154 Б-2 с номером RA-85572 за год до катастрофы. © Фото с сайта JetPhotos.net

Известно, что после вылета из аэропорта Сочи военный Ту-154 успел набрать лишь небольшую высоту, после чего начал выполнять над Черным морем разворот согласно схеме аэродрома. Вскоре за этим он пропал с диспетчерских радаров и перестал отвечать на вызовы в эфире. На специализированных форумах авиалюбителей уже появилась аудиозапись переговоров экипажа с диспетчерами в Сочи. Из нее понятно, что пилоты даже не успели сообщить на землю о каких-либо проблемах.

© Видео - Aviado.ru

Бортовые самописцы Ту-154 уже обнаружены спасателями в море недалеко от сочинского побережья и отправлены на расшифровку. Она, вероятнее всего, сможет установить истинную причину авиакатастрофы. Пока в качестве основных рабочих версий государственная комиссия рассматривает внезапно возникшую техническую неисправность самолета либо ошибку пилотирования. Версия террористического акта также не исключается - ее отрабатывает ФСБ. Напомним, что недавно в Сочи был арестован по коррупционной статье руководитель местного управления ФСО, занимавшийся обеспечением безопасности важных государственных объектов, в том числе и аэропорта.

© Фото ReutersПоисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

Поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

Поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

Поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

Поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

Поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

Разбившийся в море у Сочи военный борт должен был доставить в Сирию артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые планировали дать концерт в недавно занятом российскими военнослужащими городе Алеппо. Так московское командование планировало поздравить своих подчиненных с наступающим Новым годом, а девять журналистов федеральных каналов намеревались осветить это событие. В благотворительном фонде "Справедливая помощь", в свою очередь, уже сообщили, что его глава Елизавета Глинка лично сопровождала в Сирию груз медикаментов, который также был на борту.

Ансамбль песни и пляски имени Александрова в последние годы стал известен прежде всего тем, что исполнил песню "Вежливые люди", посвященную российской оккупации украинского полуострова Крым. Интересно, что автор текста этого произведения - военный журналист Антон Губанков - также находился на разбившемся борту.

© Видео - Russia Today

Для поиска обломков самолета и тел погибших городские власти Сочи и военные задействовали весь имеющийся в городе маломерный флот. В том числе в поисковых работах принимают участие и местные добровольцы, имеющие частные катера и яхты. Через несколько часов после авиакатастрофы в море было обнаружено четыре тела погибших, их личные вещи и некоторые обломки упавшего военного борта. Руководит поисковой операцией лично министр обороны России Сергей Шойгу.

Напомним, что это уже вторая крупная авиакатастрофа с пассажирскими самолетами Минобороны России за текущую неделю. Так, на днях под городом Тикси в Якутии разбился военный Ил-18, который в рамках ротации личного состава перевозил на местную авиабазу очередную смену боевых вертолетчиков. Правда, в тот раз всем находившимся на борту удалось выжить, хотя они  получили тяжелые ранения.

Теги:

Комментарии закрыты