Коля Лукашенко впервые в жизни дал интервью (ВИДЕО)

25.12.2016 19:35Комментарии к записи Коля Лукашенко впервые в жизни дал интервью (ВИДЕО) отключеныПросм.: 7495

12-летний сын белорусского президента Николай Лукашенко дал первое интервью в своей жизни. Причем журналист, с которым он побеседовал, оказался весьма необычным - это был 11-летний Евгений Гришин, автор YouTube-канала "Вести Артемовск", живущий в одноименном российском городе недалеко от Владивостока. Он уже более года снимает собственные выпуски телепередач, а в будущем всерьез планирует заняться журналистикой. Когда мальчик признался, что мечтает взять интервью у сына президента нашей страны, он даже не мог ожидать, что совсем скоро его пригласят в Минск, передает государственный телеканала "Беларусь 1".

12-летний Николай Лукашенко впервые дал интервью

12-летний Николай Лукашенко впервые дал интервью. © Скриншот из видео.

Здесь юному дальневосточному корреспонденту устроили целые новогодние каникулы. Женя Гришин смог побывать в гостях в жилой резиденции белорусского президента Дрозды, где Коля Лукашенко показал ему свой дом, дал поприсутствовать на уроке игры на фортепиано, а также продемонстрировал семейную ферму, где научил юного гостя доить корову и ухаживать за кроликами.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

На вопрос, который волнует очень многих в Беларуси - собирается ли Николай Лукашенко становится преемником своего отца на посту президента страны - он признался, что не слишком хочет такой судьбы, поскольку жизнь главы государства переполнена работой и очень тяжела. Зато 12-летний Коля всерьез подумывает о том, чтобы в будущем стать врачом либо избрать карьеру военного.

Также Женя Гришин смог побывать в Острошицко-Городокской средней школе, в 6-м классе которой в настоящее время учится Николай Лукашенко. Она оказалась вполне обычным учебным заведением, вот только программа в нем, как отметил юный гость с Дальнего Востока, существенно отличается от российской и более интересна. Например, здесь есть уроки театрального искусства. Кроме того, юный журналист обратил внимание на непривычную открытость и взаимовыручку белорусских детей - когда при катании на лыжах во время урока физкультуры кто-то падает, все остальные тут же приходят на выручку. В России, по словам Жени Гришина, такого нет. Как нет и развития лыжного спорта: в его родном Артемовске, например, им почти не занимаются.

В конце новогоднего визита Александр Лукашенко и его сын Николай сделали Жене Гришину особенно ценный подарок, о котором юный журналист давно мечтал - профессиональную видеокамеру, благодаря которой он сможет совершенствовать свои творческие навыки. А сам дальневосточный гость, посещая Беловежскую Пущу оставил там монетку и загадал желание обязательно встретиться с Николаем Лукашенко еще раз - уже через много лет, когда они оба вырастут.

Теги:

Комментарии закрыты