В России взорвался военный арсенал, есть погибшие

24.12.2016 16:29Комментарии к записи В России взорвался военный арсенал, есть погибшие отключеныПросм.: 1410

В российской Республике Башкортостан, на территории расформированной еще в 2011 году воинской части вблизи поселка Урман, сегодня, 24 декабря, прогремел мощный взрыв. Взлетел на воздух заброшенный военный арсенал. На его развалинах позднее были обнаружены два трупа, передает российское информагентство "РИА Новости".

Информацию о взрыве уже подтвердили в региональном управлении МЧС России. По словам спасателей, оба погибших - местные жители, одному было 22 года, а другому 24. Один из них недавно демобилизовался из российской армии и вернулся в родные места. По мнению спасателей, молодые люди проникли в заброшенный арсенал с целью поиска и последующего хищения взрывчатки на продажу. Как теперь понятно, первый пункт их плана увенчался успехом.

© Фото - "РИА Новости" (из архива 2011 года)В посёлке Урман взорвался военный арсенал

В посёлке Урман взорвался военный арсенал

- В результате взрыва имеются погибшие и пострадавшие, их состояние в настоящее время уточняется, - рассказали журналистам в Управлении МЧС России по Республике Башкортостан. - На месте происшествия работают спасатели, в ликвидации последствий задействованы 19 единиц спецтехники.

Также в Урман выехала опергруппа Управления Следственного комитета России по Республики Башкортостан. Ее члены пытаются разобраться в причинах трагедии.

Предупреждение в Урмане

Предупреждение в Урмане. © Фото - радио "Свобода"

Примечательно, что арсенал и охранявшая его воинская часть в Урмане в 2011 году были расформированы также из-за взрыва, в результате которого в поселке тогда полностью сгорели три улицы, а 116 местных жителей остались без крова. Всего разрушениям подверглись более 800 капитальных построек, в том числе школа и детский сад. Тем не менее, наказание строгим не было: командира части Сергея Рябова всего лишь оштрафовали на 35 тысяч рублей. Саму часть распустили, арсенал закрыли, однако оставшуюся взрывчатку оттуда российские военные вывезти все же поленились. Она и взорвалась сегодня в Урмане.

Напомним, что при всех декларируемых российским руководством мерах по борьбе с терроризмом, разжиться взрывчатыми веществами в этой стране сторонники радикальных идеологий могут без особых проблем. Так, только в апреле 2016 года под Екатеринбургом был обнаружен целый склад с тоннами бесхозного тротила, который вообще никем не охранялся. А в октябре в Москве военные российской армии из-за путаницы в документах потеряли на железной дороге целый вагон со взрывчаткой.

Теги:

Комментарии закрыты