В Могилёве вор убежал от погони... в Институт МВД

23.12.2016 12:21Комментарии к записи В Могилёве вор убежал от погони... в Институт МВД отключеныПросм.: 236

"Почетное" звание самого неудачливого квартирного вора в истории Беларуси однозначно завоевал 42-летний житель города Шклова Могилевской области. Будучи застигнутым на месте преступления, он не придумал ничего лучше, чем убежать от хозяина и перепрыгнуть через забор. За ним оказался... Могилевский институт МВД, во дворе которого в это время находились милицейские курсанты в форме и при погонах. Они, конечно, очень удивились, но, в отличие от домушника, не растерялись. И сразу же задержали незадачливого подозреваемого, рассказала на своей странице в Facebook официальный представитель Управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области Оксана Соленюк.

Могилевский институт МВД

Могилевский институт МВД. © Фото с сайта wikimapia.org

По словам представительницы Могилевского Управления СК, инцидент имел место 19 декабря. Интересно, что по дороге домушник потерял все, что было нажито непосильным воровским трудом - профессиональный набор отмычек.

- Подозреваемый при попытке совершения кражи с помощью отмычек проник в жилое помещение, - рассказала Оксана Соленюк. - Однако буквально в коридоре он был застигнут на месте хозяином квартиры. Попытавшись скрыться с места преступления и спрятаться от преследовавшего его потерпевшего, преступник перепрыгнул через забор и оказался на территории учебного заведения «Могилевский институт МВД Республики Беларусь". Именно там он и был задержан курсантами данного вуза. По дороге подозреваемый потерял связку ключей и отмычек, что дает основание предполагать у него изначально преступные намерения.

В настоящее время в отношении вора-неудачника уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РБ - "Кража, совершенная с проникновением в жилище". Неизбежная судимость будет для жителя Шклова уже далеко не первой - только в июне текущего года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Сейчас следователи проверяют его на причастность совершения других хищений имущества в могилевском регионе, а по месту жительства задержанного назначен обыск с целью обнаружения украденного.

Теги:

Комментарии закрыты