В России наркоман на ВАЗ протаранил аэропорт (ВИДЕО)

23.12.2016 09:03Комментарии к записи В России наркоман на ВАЗ протаранил аэропорт (ВИДЕО) отключеныПросм.: 599

Пассажиры и провожающие в международном аэропорту российского города Казань разбегались от страха, когда прямо в здание терминала въехал автомобиль ВАЗ-2115 с явно неадекватным водителем за рулем. Мужчина протаранил двери, а затем от души покатался по помещениям. Сотрудники службы безопасности аэропорта и местной полиции пытались остановить неадеквата. Правда, делали они это крайне неумело и голыми руками: применить табельное оружие, чтобы спасти жизни граждан, силовики побоялись - ведь за рулем, как оказалось, был их коллега, употребивший изрядную дозу наркотиков, передает российское издание "Московский комсомолец".

Автогонки в терминале аэропорта Казань

Автогонки в терминале аэропорта Казань. © Скриншот из видео

Погоня за неадекватным водителем "консервной банки" российского производства началась еще снаружи. Заподозрив водителя ВАЗ в не совсем нормальном состоянии, сотрудники казанской ГИБДД начали его преследование. Однако подозреваемый лишь сильнее надавил на газ и ушел по направлению к международному аэропорту, где протаранил шлагбаум и прорвался на территорию.

Затем мужчина с нескольких попыток выбил автомобилем стеклянные двери пассажирского терминала и въехал в здание. Там он проехался по нескольким залам ожидания, лишь по счастливой случайности никого не сбив. После этого он выбил еще одни двери и выехал наружу, где в итоге убогое поделие российского автопрома все-таки заглохло. Лишь тогда неадеквата удалось скрутить.

© Видео очевидцев и с камер наблюдения

Как рассказали позднее журналистам в Приволжской транспортной прокуратуре, задержанного зовут Руслан Нигматуллин, и он "во время инцидента находился в состоянии измененного под действием наркотических веществ сознания". В салоне разбитого автомобиля правоохранители нашли пакетик с подозрительным веществом - вероятнее всего, наркотическим. Сейчас оно проходит экспертизу. Интересна и биография неадекватного водителя: он много лет прослужил в российской полиции, а недавно уволился оттуда и на заработанные деньги создал свое собственное частное охранное агентство.

Теперь в отношении уже бывшего полицейского возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют сразу две статьи российского Уголовного кодекса - 318 (Угроза применения насилия в отношении представителя власти) и 167 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). В аэропорту Казань предварительно подсчитали, что ущерб от наркотических покатушек составил около 6 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Напомним, что в российских аэропортах встретиться с неадекватными водителями можно не так уж и редко. Так, в феврале 2016 года в московском Домодедово пьяный мужчина угнал микроавтобус аэродромной службы и долго катался на нем по стоянкам самолетов, рулежным дорожкам и даже взлетной полосе. Тогда лишь чудом обошлось без жертв. А в октябре 2014 года водитель снегоуборочной машины в международном аэропорту Шереметьево в пьяном виде выехал на ВПП, где столкнулся со взлетавшим в это время частным самолетом. В итоге произошла авиакатастрофа, в которой погиб посещавший Москву президент французского нефтедобывающего концерна Total Кристоф де Маржери.

Теги:

Комментарии закрыты