В России на зрителей цирка напал леопард (ВИДЕО)

20.12.2016 14:06Комментарии к записи В России на зрителей цирка напал леопард (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1138

Поход в гастролирующий в городе Боготол Красноярского края России цирк-шапито "Аврора" закончился для истосковавшихся по зрелищам местных жителей минутами леденящего ужаса и тяжелыми ранениями. Дрессированный леопард, у которого прямо во время шоу испортилось настроение, по какой-то причине решил поужинать зрителями прямо на трибунах, передает местное издание "НГС-Новости".

За секунду до ужаса в Боготоле

За секунду до ужаса в Боготоле. © Фото очевидца.

Как понятно из видео, снятого зрителями цирка, его владельцы решили сэкономить на обязательном для подобных мероприятий ограждении между ареной и трибунами - оно было сделано кое-как. Прямому контакту между хищником и людьми сетка препятствовала лишь номинально. И этот контакт в итоге произошел.

© Видео - телеканал "Енисей"

По словам очевидцев, сначала зверь отказывался выполнять трюки, несмотря на требования дрессировщика. Когда стало понятно, что леопард настроен агрессивно, артист силой утащил его за кулисы с помощью поводка. Оттуда зверь через несколько секунд вырвался снова - уже без поводка и ошейника - и забрался под зрительские трибуны. Это стало началом страшной кровавой драмы.

- Мы сидели в шестом ряду а перед нами целый ряд был пустым, - рассказала журналистам пострадавшая от хищника жительница Боготола Оксана Ускова. - Я сразу поняла, что именно рядом с нами из-за этого просвета он и выскочит, поскольку везде плотно сидели люди. Так и случилось! Когда я увидела, что он вылезает впереди нас, то сразу схватила своего 4-летнего сына и попыталась убежать влево. Однако из-за начавшейся паники сделать это не удалось. Моя подруга, которая сидела справа от меня, успела прикрыть ребенка своим телом. Я услышала крик — повернулась и увидела, что леопард вцепился ей в руку и терзает. Вокруг образовалась давка. Это было страшное зрелище -  все в панике бежали, падали, кричали.

По словам женщины, никто из работников цирка "Аврора" даже не попытался оказать помощь пострадавшим, поскольку весь коллектив был занят попытками поймать взбесившегося леопарда. Вызывать скорую помощь зрителям в итоге пришлось самим. У 54-летней подруги Оксаны Усковой диагностировали глубокие укушенные раны и острую кровопотерю, ей затем в больнице наложили 10 швов. Пострадали не только зрители, но и сами работники цирка, ловившие зверя - трое из них были госпитализированы с укушенными ранами.

Уцелевшие члены труппы "Авроры" тем временем начали возврат зрителям денег за проданные билеты: выступать в Боготоле они больше не рискуют. Рабочие уже стали разбирать конструкции цирка-шапито, который вскоре уедет из города. О судьбе взбесившегося леопарда пока ничего не известно.

Теги:

Комментарии закрыты