Белорусы несут цветы к посольству Германии (ВИДЕО)

20.12.2016 20:30Комментарии к записи Белорусы несут цветы к посольству Германии (ВИДЕО) отключеныПросм.: 101

Страшная трагедия, случившаяся вчера, 19 декабря, на рождественской ярмарке в Берлине, болью отозвалась и в сердцах белорусов. Уже с амого утра неравнодушные граждане приносили цветы к посольству Германии в Минске, передает телеканал ОНТ.

© Фото - gazetaby.comБелорусы несут цветы к посольству Германии

Белорусы несут цветы к посольству Германии

Сама немецкая дипломатическая миссия при этом закрыта для посетителей. Судя по всему, такое решение было принято в связи с трауром. Свидетельство этому - приспущенный государственный влаг Германии на здании посольства.

© Видео - телеканал ОНТ

Канцлер Германии Ангела Меркель уже прямо назвало случившееся террористическим актом. Немецкая полиция задержала и главного подозреваемого. Им оказался 23-летний уроженец Пакистана Навед Б., который въехал в германию в самом конце 2015 года и сразу же подал властям прошение об убежище.

В Берлине задержанный проживал на территории одного из местных центров по приему и размещению беженцев. За последний год он несколько раз задерживался сотрудниками правоохранительных органов. Однако эти правонарушения были мелкими, и пакистанца каждый раз отпускали, вместо того, чтобы депортировать восвояси.

Такая безнаказанность и привела к страшному преступлению. Полиция предполагает, что именно Навед Б. находился за рулем большегрузного автомобиля Iveco с полуприцепом, который вечером 19 декабря врезался в толпу посетителей берлинской ярмарки в честь наступающего Рождества. Затем водитель попытался скрыться, однако был оперативно схвачен сотрудниками полиции. В кабине был обнаружен еще один мужчина, однако он был мертв. Правоохранители не исключают, что это - настоящий водитель грузовика, которого террорист перед этим убил и захватил его машину для совершения преступления. Сам автомобиль принадлежит польской логистической фирме. Ее владелец уже подтвердил, что Навед Б. никогда у него не работал.

В результате умышленного наезда террориста на толпу погибли 12 человек. Еще около 50 берлинца получили ранения различной степени тяжести. Им оказывается медицинская помощь. МИД Беларуси уже выступил с официальным сообщением о том, что граждан нашей страны среди погибших и пострадавших не было.

Теги:

Комментарии закрыты