В России разбился военный Ил-18 (ФОТО, ВИДЕО)

19.12.2016 12:22Комментарии к записи В России разбился военный Ил-18 (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 5352

Очередная авиакатастрофа в России: 51-летний пассажирский самолет Ил-18 с бортовым номером RF-91821, принадлежащий Министерству обороны РФ, сегодня, 19 декабря, упал в 27 километрах от якутского города Тикси. В его аэропорт он должен был доставить 32 военных - смену личного состава местной вертолетной части. Также на борту древнего лайнера, выпущенного еще в 1965 году, находилось 7 членов экипажа. Все они военнослужащие, передает российское информагентство "РИА Новости".

Разбившийся Ил-18 с номером RF-91821 за год до катастрофы

Разбившийся Ил-18 с номером RF-91821 за год до катастрофы. © Фото с сайта russianplanes.net

По предварительным данным, которые сообщили журналистам в пресс-службе Министерства обороны РФ, речь идет не о катастрофе, а об аварийной посадке. Все 39 человек на борту выжили, однако получили серьезные травмы. Состояние 28 военных характеризуется как тяжелое, а 6 - как крайне тяжелое. Всех раненых с места крушения эвакуируют военными вертолетами и автотранспортом в городскую больницу города Тикси. Туда уже вылетела бригада травматологов, нейрохирургов и анестезиологов из ближайшего крупного города Якутска. Список всех находившихся на борту уже имеется в распоряжении СМИ.

Список людей на борту упавшего Ил-18

Список людей на борту упавшего Ил-18. © Фото - Минобороны РФ

В дальнейшем планируется перевезти раненых, способных пережить транспортировку, в госпиталь Минобороны России в Москве. Для этой цели военное ведомство уже направило в Тикси специальный самолет, оборудованный медицинскими модулями.

© Фото - "Якутск.ру"Аварийная посадка Ил-18 в Якутии

Аварийная посадка Ил-18 в Якутии

Аварийная посадка Ил-18 в Якутии

Уже известно, что все 32 военных авиатора, которые летели на смену личному составу вертолетной части в Тикси, служили в такой же части, расположенной в Североморске Мурманской области. Самолет при этом вылетел из Екатеринбурга, где базировался, совершив промежуточную посадку на военном аэродроме в городе Канске Красноярского края.

© Видео - телекомпания "Саха"

По сообщению местных СМИ, незадолго до аварийной посадки экипаж Ил-18 успел передать в эфир сообщение о технических неполадках. Скорее всего, речь идет о неисправности топливной системы, из-за которой самолет не смог дотянуть до аэродрома 27 километров, поскольку Ил-18 имеет четыре турбовинтовых двигателя, одновременный отказ которых крайне маловероятен. Отключиться все вместе они могли только из-за прекращения подачи топлива. Истинную причину авиапроисшествия установит государственная комиссия, которая уже вылетела на место аварии. Известно, что и речевой, и параметрический бортовые самописцы разбившегося самолета не пострадали, и уже обнаружены экспертами на месте аварийной посадки.

Теги:

Комментарии закрыты