Народная артистка России забыла гимн России (ВИДЕО)

18.12.2016 17:15Комментарии к записи Народная артистка России забыла гимн России (ВИДЕО) отключеныПросм.: 820

Попытка впечатлить зрителей хоккейного матча между сборными РФ и Чехии на проходящем в Москве международном "Кубке Первого канала" закончилась курьезом. Народная артистка Российской Федерации абхазского происхождения Хибла Герзмава так и не смогла толком вспомнить ни ноты, ни слова Государственного гимна России и в итоге попросила начать сначала. Видео этого позора сейчас активно распространяется в социальных сетях.

Хибла Герзмава

Хибла Герзмава. © Скриншот из видео

Многие пользователи обращают внимание на то, что забыть текст российского государственного гимна не так уж и сложно из-за его многократных переделок. Причем, что интересно, одним и тем же автором - Сергеем Михалковым (кстати, родным отцом большого любителя получать отчисления с "налога на болванки" Никиты Михалкова). Сначала он в годы хрущевской оттепели убирал оттуда строку "Нас вырастил Сталин на верность народу", а после бесславной кончины СССР менял "Союз нерушимый республик свободных" на "Россия священная наша держава". В таком количестве версий не мудрено и запутаться.

© Видео - "Первый канал"

А вот непопадание в ноты - проблема, конечно, серьезная, из чего можно сделать вывод о профессиональных качествах оперной певицы. Не исключено, что звание Народной артистки России в 2012 году ей дали не столько за творчество, сколько за поддержку кремлевской оккупации грузинского региона Абхазия. В любом случае, попытка изобразить на хоккейном матче патриотизм закончилась большим позором.

Напомним, что над российским гимном издеваются не только в самой России, но и за рубежом. Например, во время визита Владимира Путина в Египет артисты военного оркестра принимающей стороны исполнили его так, что у несчастных обладателей музыкального слуха запросто могла пойти кровь из ушей - ни в тональность, ни в ноты они принципиально не попадали.

© Видео - телеканал "Дождь"

Беларусь, впрочем, пока тоже не может похвастаться достойным государственным гимном: на официальных мероприятиях по-прежнему исполняется произведение, созданное еще как гимн БССР. Только некоторые строки текста изменили: например, вместо "Мы, беларусы, з братняю Руссю" теперь поют "Мы, беларусы, мiрныя людзi".

Теги: