Россия ввела санкции против Беларуси (ВИДЕО)

17.12.2016 12:35Комментарии к записи Россия ввела санкции против Беларуси (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2355

Россия практически ввела против Беларуси экономические санкции. Данный факт, который белорусские власти пока не решаются признать на официальном уровне, констатировал в прямом эфире программы "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" руководитель главной телерадиокомпании страны Геннадий Давыдько. Иначе, по его мнению, попросту невозможно охарактеризовать те торговые барьеры, которые российские власти ставят на пути заведомо высококачественных белорусских мясных и молочных продуктов.

Россия ввела санкции против Беларуси

Россия ввела санкции против Беларуси. © Фото с сайта img-fotki.yandex.ru

Тем временем в нашей стране тема торговых войн и, как метко охарактеризовал Давыдько последние события, "данквертизации отношений" постепенно становится главной в медиа-сообществе. Ей посвящают свои полосы ведущие государственные издания Беларуси, которые, в отличие от заведомо корректных и дипломатичных властей, начинают все меньше стесняться в выражениях. В качестве примера Геннадий Брониславович даже продемонстрировал в эфире несколько заголовков.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

- Все-таки главная медийная тема, безусловно, это необоснованные претензии российских чиновников к качеству белорусских продуктов питания, - сказал Геннадий Давыдько. - После приснопамятного Онищенко привыкаем к явлению "Данкверт". Теперь уже ему пришлись не по вкусу наши белорусские продукты. Вообще, я предлагаю ввести новый термин в словарь. Что такое "Данкверт"? Это термин, обозначающий вытеснение с рынка качественной продукции в угоду чьим-либо интересам. То есть, данквертизация рынка - это вытеснение с него качественных продуктов. По-моему, звучит красиво. Почему опять обострились вкусовые рецепторы у российских "санитаров"? Почему Беларусь, которая после введения Западом санкций против России фактически закрыла в ней продовольственную брешь, сегодня должна сама страдать от санкций? Ведь то, что сегодня делает "Россельхознадзор", это практически санкции России против Беларуси.

Напомним, что белорусская мясная и молочная продукция сегодня поставляется в 58 государств мира. В том числе ее охотно покупают и на столь насыщенных качественными продуктами рынках, как страны Европейского Союза, Объединенные Арабские Эмираты, США и Китай. При этом надуманные претензии к качеству почему-то возникают лишь у россиян, собственное сельхозпроизводство которых не выдерживает никакой критики, а большинству партий, например, российского молока и вовсе присваивается лишь II сорт.

Теги: