В Москве похоронщики устроили праздник в морге

16.12.2016 21:57Комментарии к записи В Москве похоронщики устроили праздник в морге отключеныПросм.: 741

В российской столице разгорается очередной скандал, связанный с традиционно циничными работниками сферы похоронных услуг. В московском морге №9 они устроили веселую алкогольную вечеринку, включавшую в себя примерку гроба и надругательство над иконой, а затем выложили видео в сеть, сообщает государственный телеканал "Россия".

Вечеринка в морге

Вечеринка в морге. © Скриншот из видео

На любительском ролике хорошо видно, что трое сотрудников похоронного бюро распивают спиртное в зале для прощания с покойными и всячески веселятся. Затем одна ритуальщица залезла в гроб и начала там курить, после чего ей передали ящик для пожертвований с православной иконой. То ли от выпитого спиртного, то ли от истерического смеха, а возможно - просто из-за слишком полной комплекции дама не смогла выбраться из гроба самостоятельно, и коллегам пришлось ей помогать.

© Видео - телеканал "Рен-ТВ"

В настоящее время как возмущенные общественники, так и правоохранительные органы устанавливают как личности веселых похоронщиков и ритуальные бюро, в которых они работают. Под подозрением находятся две организации - ГБУ "Ритуал" и частная похоронная служба "Стикс-С". В обеих структурах отрицают, что люди, запечатленные на видео, являются их сотрудниками. Впрочем, в "Ритуале" заявили, что одна из дам ранее пыталась устроиться к ним на работу, а теперь она трудится в "Стиксе-С".

В то же время журналистам удалось опознать полную женщину-блондинку, замеченную в белом халате на видео из морга. Ее фотография ранее размещалась на официальном сайте ГБУ "Ритуал" среди его сотрудников. Однако после разгоревшегося скандала фото удалили.

Напомним, это далеко не первый скандал вокруг похоронного бизнеса в России. Так, в Кемерово недавно обнародовали видео, на котором покойных из бедных семей хоронят экскаватором, просто сбрасывая их гробы с тракторного прицепа в общую траншею, а в Екатеринбурге ритуальщики устроили в магазине похоронных принадлежностей чаепитие для ветеранов ко Дню Победы, подарив им к тому же купоны со скидками на свои услуги. Российским моргам также в последнее время не везет: так, в городе Южно-Сахалинске в местное патолого-анатомическое учреждение через дыру в крыше забрались дети, которые украли оттуда вырезанные человечески органы и играли с ними по окрестным дворам.

Теги: